Достойная награда

Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова получила награду за работу со СМИ


Бизнес-омбудсмен Забайкальского края удостоена федерального поощрения за активную работу со СМИ.

Ранее корреспондент «ЧО» писал о том, что Виктория Бессонова заняла третье место в медиарейтинге уполномоченных. А 25 мая в рамках XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей в Москве прошла церемония награждения.

В России бизнес-защитники работают в 83 регионах России (за исключением Мурманской области и Севастополя). Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов вручил наградные стелы 19 самым активным из них.

— 2020-й год оказался сложным для всех, но для предпринимателей и омбудсменов его можно считать экстремальным: и те, и другие выдержали титаническую нагрузку из-за ограничений, введённых федеральной и региональной властью в связи с пандемией, — сказал Борис Титов.



Награды вручались по различным направлениям деятельности региональных бизнес-защитников: за активную нормотворческую деятельность, за активное и успешное участие в судебных процессах, за успешное использование внесудебных форм защиты, за развитие инфраструктуры защиты бизнеса, за стабильную и эффективную работу, за активную работу со СМИ, за активную работу в социальных сетях, за успешную координацию рабочей группы по вопросам кадастровой стоимости и налогообложения. Вместе с Викторией Бессоновой награду за активную работу со средствами массовой информации получил и Фарид Абдулганиев (Татарстан).

— Хочу выразить благодарность Борису Титову за высокую оценку нашей работы! А также поблагодарить СМИ за сотрудничество и интерес к теме защиты прав предпринимателей. Согласно статистике федерального аппарата, количество упоминаний кратно выросло по сравнению с прошлым годом и это закономерно — свою роль сыграла пандемия и та ситуация, в которой оказался бизнес. Спасибо за работу. Уверена, что наше взаимодействие будет конструктивным и в дальнейшем, — отметила Виктория Бессонова.

Как сообщил руководитель аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Эрнест Мингазов, в 2020 году уполномоченные и их аппараты приняли 16,4 тысячи письменных жалоб (в 2019-м — 12,2), подготовили 848 ходатайств и 1,8 тысячи об изменении нормативноправовых актов, успешно решили более 150 кейсов по административным делам. Прекращено 29 уголовных дел и выплачено предпринимателям более 3 млрд. рублей по государственным и муниципальным контрактам.

Все материалы рубрики "Люди родного города"

 


Юлия Юдина
Фото аппарата Уполномоченного по
защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае

«Читинское обозрение»
№23 (1663) // 02.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).