Получил сообщение — подай заявление

Сообщения были направлены пенсионерам, у которых имеются невыплаченные средства пенсионных накоплений


Жителям Забайкальского края, имеющим пенсионные накопления на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц и не обратившимся ранее за их выплатой, краевое Отделение ПФР 14 апреля направило уведомления о праве подачи заявлений на назначение выплат.

SMS-сообщения с текстом «Вам необходимо обратиться с заявлением о единовременной выплате средств пенсионных накоплений через личный кабинет на сайте ПФР pfr.gov.ru» направлено 14 500 получателям пенсий. В качестве отправителя указан PFR_Chita (Мегафон) или ClientMedia (МТС).

Сообщения были направлены пенсионерам, у которых имеются невыплаченные средства пенсионных накоплений, сформированные в ПФР. Право на установление единовременной выплаты, независимо от возникновения права на страховую пенсию по старости, имеют мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет.

Для получения выплаты необходимо подать заявление в Пенсионный фонд. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой и удобный — дистанционный: в электронном виде на сайте ПФР через сервис «Личный кабинет гражданина». Также можно подать заявление по телефону в ту клиентскую службу, где пенсионер состоит на учёте. В Чите заявления принимают по телефонам 36-95-40 и 36-95-54. Помимо этого можно лично обратиться в клиентскую службу по предварительной записи. Предварительная запись осуществляется на сайте Пенсионного фонда РФ (pfr.gov.ru) и по телефону регионального контакт-центра: 8-800-600-02-51.

После поступления заявления территориальные органы ПФР в течение 30 дней примут решение об установлении единовременной выплаты и в течение двух месяцев произведут выплату. В общей сложности с момента подачи заявления до поступления денежных средств на счёт получателя проходит три месяца.

Как рассказали в краевом Отделении ПФР, если гражданин формировал пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, то за назначением выплаты нужно обращаться в свой НПФ. Уточнить, в каком фонде находятся средства можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР
(pfr.gov.ru) в разделе «Индивидуальный лицевой счёт»/«Получить информацию о сформированных пенсионных правах».

Необходимо отметить, что SMS-рассылка — не единственный способ оповещения граждан, специалисты ПФР будут уведомлять забайкальцев через стационарные телефоны, через разовые поручения, если гражданин получает пенсию на почте, через работодателя. 

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Денис Приходько
По информации Отделения
ПФР по Забайкальскому краю

Фото: 9111.ru
«Читинское обозрение»
№17 (1657) // 21.04.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).