Поддержать муниципальные предприятия

Администрация города работает над разработкой новой транспортной схемы


На заседании комитета ЖКХ, транспорта и связи Думы городского округа 22 октября, проходившем в режиме видеоконференции, в качестве дополнительного был рассмотрен вопрос о предлагаемой корректировке действующего бюджета городского округа. 

На чём основывалось предложение депутата Артёма Меняйло?

Как сообщалось ранее, с целью повышения качества пассажирских перевозок администрация города работает над разработкой новой транспортной схемы. В частности, 8 млн. рублей в бюджете-2020 предусмотрены для изучения пассажиропотока.

До конца года осталось, по сути, два месяца, а эта работа пока далека до завершения.

— К тому же губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о переводе на удалённую работу части сотрудников предприятий края в связи с пандемией, — сказал депутат Артём Меняйло. — Кроме того, на дистанционном обучении находятся школьники и студенты. В таких условиях не удастся объективно изучить пассажиропоток.

Предложение депутата — выйти с инициативой в администрацию города о перераспределении предназначенных на эти цели средств на содержание городских дорог, а также на поддержку некоторых муниципальных предприятий, в частности, переживающему непростые времена троллейбусному управлению.

Что касается перераспределения средств на содержание дорог, по словам Ирины Барышевой, из бюджета Забайкальского края и так дополнительно было выделено 60 млн. рублей.

— Относительно 8 миллионов рублей на анализ пассажиропотока — по этой сумме объявлен аукцион до 1 июля 2021, — отметила Ирина Барышева.

По мнению Артёма Меняйло, этого срока недостаточно, и на полноценное исследование пассажиропотока необходим год. Ирина Барышева с данным утверждением согласилась, отметив, что предложение Артёма Меняйло будет рассмотрено комитетом городского хозяйства.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
Фото Оксаны Сидоренко
«Читинское обозрение»
№44 (1632) // 28.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).