Возвращаемся в сказку

Творческая задумка, искорки фантазии и новогоднее настроение…


Как уже сообщала наша газета, представители оценочной комиссии под руководством главы администрации Железнодорожного района Читы Алексея Пономарёва воочию увидели результаты труда участников городского конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, прилегающих территорий многоквартирных и частных домов.

Украшая свои дворы и дома новогодней атрибутикой, жители создали по-настоящему праздничную, волшебную атмосферу. Сегодня мы продолжим наше путешествие в эту сказку!

Председатель Совета многоквартирного дома по улице Карла Маркса, 14 Элита Громышева провела гостей по аллее из новогодней иллюминации. Разноцветные огоньки уже издали привлекают внимание к этому двору, создавая праздничный настрой. А в одном из подъездов дома по улице Малой, 6 живут четыре неугомонные пенсионерки, которые дадут фору молодым. Это председатель Совета дома Любовь Киселёва и её помощницы: Галина Пальчук, Мария Пичуева, Татьяна Козулина.



— У нас очень дружная компания, — говорит Любовь Георгиевна. — Мы живём здесь уже больше 30 лет, принимаем участие во всех конкурсах. Вот и в этом конкурсе решили поучаствовать. Посмотрите, каких бычков изумительных смастерили! А на фоне этого баннера многие фотографируются. Всё делаем сами. Только вот гирлянду помог повесить один мужчина. И в дом зайдите. Вы ахнете, какая красота!



Члены оценочной комиссии согласились, что атмосфера Нового года ощущается всюду: и во дворе, и в подъезде, которые оформлены с душой. А неподалёку расположился Снеговик-почтовик, держащий «письмо с хорошей вестью». Именно так описала творение своих рук Екатерина Фролова. Много комплиментов в адрес этой молодой женщины отвесила наша предыдущая собеседница, подчеркнув, что Екатерина вместе с Ириной Таракуловой прилагают немало усилий для создания красоты. Летом они высаживают цветы рядом с домом, а сейчас решили окунуться в зимнюю сказку. Они сделали объёмные игрушки для украшения ёлочки, развесили снежинки, вырезанные детьми. Соседи помогли материалами, мишурой, бусами.



Жильцы пяти многоквартирных домов Железнодорожного района города Читы, а также шести частных дворов, где комиссия побывала на следующий день, приняли участие в номинациях «Кабы не было зимы» и «У леса на опушке» городского конкурса по новогоднему оформлению фасадов и прилегающих территорий. Все участники получили определённые суммы баллов.

Благодаря стараниям жителей, Совета общественности района, Советам домов наш район становится более красивым и ухоженным, — подчеркнул Алексей Пономарёв. — Спасибо им — активным, инициативным гражданам — за неравнодушие и стремление внести свой вклад в развитие города. Мы тесно взаимодействуем с ними, поддерживаем в добрых начинаниях. Многие сотрудничают с управляющими компаниями. Вот и в оформлении территорий УК приняли участие. От души поздравляю всех с Новым годом, желаю здоровья, счастья, успехов и созидания на благо нашей замечательной Читы!



Напомним, что итоги городского конкурса, в котором участвуют все административные районы краевого центра, будут подведены в январе 2021 года. Мы обязательно сообщим о них.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№3 (1643) // 13.01.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).