«…И это придаёт нам сил!»

В этой тяжкой непрекращающейся битве за жизнь и здоровье земляков так ценна для героев нашего времени помощь и забота


— Знаете, нередко ощущаешь себя, как после тяжёлого боя, и кажется порой, что совсем не осталось сил. Но знаешь, что не имеешь права раскисать, и право у тебя остаётся только одно: стать ещё сильнее...

Пронзительное откровение заведующей инфекционным отделением моностационара Забайкальского края Елены Андреевской — о всех, кто проводит в «красной зоне» времени больше, чем со своими родными, кто каждый день идёт в бой с невидимым врагом, чтобы спасти жизни. Отстоять. Вылечить.

И в этой тяжкой непрекращающейся битве за жизнь и здоровье земляков так ценна для героев нашего времени помощь, забота, проявленная уже о них самих. Её в очередной раз оказал депутат Думы Читы Андрей Ядрищенский, доставивший медицинским работникам 200 новогодних подарков для их детей и 150 литров бутилированной питьевой воды.



— Приятно, что детей своих мы сможем порадовать, спасибо и Вам, Андрей Николаевич, от всей души, и всем, кто искренне своей заботой и сердечным теплом поддерживает нас, — сказала Елена Александровна. — Мы постоянно ощущаем: мы не одни. И это придаёт нам сил.

Также Елена Андреевская пожелала всем забайкальцам:

— Пожалуйста, ставьте прививку! Не дай Бог вам оказаться здесь, в нашем отделении, и с горечью потом запоздало сожалеть, что не вакцинировались вовремя! Будьте здоровы и в новом году, и всегда!

Андрей Ядрищенский пожелал медицинским работникам, чтобы сбылась их заветная мечта: настал тот день, когда они смогут выполнять только лишь свои непосредственные профессиональные задачи как коллектива перинатального центра: помогать появлению на свет новорождённых.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Лариса Семенкова
Фото предоставлено
Анной Вотинцевой

«Читинское обозрение»
№2 (1694) // 12.01.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).