И снова о мусорной теме

«Почему наши два дома должны оплачивать вывоз мусора всего района?»


Много лет читаем вашу газету. Особенно привлекает рубрика «Разговор по душам». В последнем номере прочитали статью Максима Стефановича о теме мусора и хотим поделиться своим наболевшим вопросом.

Дело в том, что наших два пятиэтажных дома по улице Краснознамённая, 29 и Недорезова, 21 стоят углом, а внутри на домовой территории стоят 4 мусорных бака. И всё бы ничего, но вокруг этих домов частный сектор по четырём улицам: Володарского, пер. Широкий, Краснознамённой и Недорезова. И жильцы этих домов на тачках, машинах везут свой мусор в эти 4 ящика. Хорошо, если вмещается, а иногда это оказывается на самой площадке. Особенно это заметно осенью, когда все отходы с огорода отправляются к нам на домовую территорию. Внутри на домовой территории стоят 15 незаконно поставленных гаража. Нам кажется, проблему мусора можно решить: составить с частным сектором договоры, поставить несколько контейнеров и всё! Почему наши 2 дома должны оплачивать вывоз мусора всего этого района? Когда-то мы обращались с этой проблемой к господину Пономарёву. Но уже 5 лет прошло, а ничего не изменилось.

Ещё многие родители вынуждены провожать детей в школу 50, потому что огромная стая собак разгуливает на площадке и по улицам. Надеемся, что через вашу газету управляющая компания «Регион-6» и компания, ответственная за мусор, откликнутся на наш крик души. В нашем доме очень много детей, и больно смотреть, когда они выходят гулять, а рядом машины, собаки, мусор и очень разбитая футбольная площадка.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Жильцы дома
по ул. Краснознамённая, 29

Фото Дениса Приходько
«Читинское обозрение»
№18 (1658) // 28.04.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).