В Чите открыли обновлённые дороги

Помимо основных дорог, были выполнены парковки, тротуары, установлены бордюрные камни


Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников совместно с сотрудниками МКУ «Городские дороги» во главе с его руководителем Лилией Кучиной, представителями ФКУ Упрдор «Забайкалье», ООО «Строй-сервис» и другими заинтересованными лицами в минувшую пятницу открыл отремонтированные в рамках национального проекта «БКД» дороги.







Открыты две дороги: ул. Полины Осипенко, на участке от ул. Анохина до Бабушкина, и ул. Кочеткова, от Журавлева до Фрунзе. По ул. П. Осипенко отремонтировали 841 метр, по ул. Кочеткова – 862 метра. Помимо основных дорог, были выполнены парковки, тротуары, установлены бордюрные камни. При ремонте смотровых колодцев на проезжей части применены тяжёлые люки «плавающего» типа, выполненные путем запрессовки в отверстие в дорожном покрытии. Согласно ПОДД установлены пешеходные ограждения вдоль проезжей части для обеспечения безопасности пешеходов. По инициативе подрядчика произведена формовочная обрезка деревьев силами организации «Зелёный город», газоны отсыпаны грунтом, на котором можно высаживать цветы. На ул. Кочеткова восстановлен водоотводной коллектор. На участках, обеспечивающих водоотвод, предусмотрено устройство бетонной рубашки для увеличения срока службы коллектора.





Александр Сапожников поблагодарил подрядную организацию ООО «Строй-сервис» за качественную работу, выполненную в срок.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото Анны Фирсовой
«Читинское обозрение»
№36 (1676) // 01.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).