«Волна тотального футбола» запущена!


Со счётом 7:1 завершилась первая игра «Волны тотального футбола». Победителями стали игроки команды Забайкальского союза кинематографистов. В день открытия Забайкальского международного кинофестиваля они сражались с командой организаторов.
 


Стартовые составы

Команда Забайкальского союза кинематографистов «Кинотайм» (красные):
Никита Юдаев

Константин Уланов
Дмитрий Василенко
Анатолий Полуэктов
Баяр Барадиев



Команда организаторов акции «Волна» (синие):
Игорь Скубиев
Дмитрий Шемелёв
Александра Захарова
Артур Капинос
Никита Попов



Режиссёры и актёры с самого начала матча показывали атакующую игру. Неудивительно, что первый мяч залетел в ворота их противников уже спустя 24 секунды от стартового свистка арбитра. Автором гола стал Дмитрий Василенко. Возможно, настолько быстрое поражение ворот немного смутило игроков «Волны», потому что ровно через две минуты из-за неточного паса «синих» игрок «Кинотайма» Никита Юдаев получил шанс увеличить счёт и прекрасно его реализовал.



Несмотря на все попытки «Волны» перевести игру на чужую половину поля, счёт на табло увеличивался, но не в их пользу. И уже на четвёртой минуте первого тайма Дмитрий Василенко мощнейшим ударом слёта оформил дубль. А вот атаки «синих» успехом не отличались, то удар был слишком слабым, то вратарь «красных» Баяр Барадиев показывал отличную игру в «рамке». На десятой минуте «Кинотайм» вновь усилил давление на ворота своих противников. И если с одним ударом Артур Капинос уверенно справился, то на добивание с другой стороны он не успел. Счёт стал 4:0, а до конца тайма оставалось ещё почти 
пять минут.



Очень часто вратарю «синих» приходилось действовать в качестве последнего защитника, потому что его команда пыталась большинством продавить оборону соперника и забить гол, но не всегда успевала вернуться обратно, когда мячом завладевали игроки «Кинотайма». Ещё до перерыва «красные» обеспечили себе победу с разгромным счётом и надеяться, что «синие» смогут отыграться, было сродни вере в чудо. Последним голом в первом тайме отличился актёр Никита Юдаев, который удачно пробил в верхний левый угол.



Второй тайм уже не был таким энергичным. «Красные» понимали, что победа у них в кармане и поэтому наступали меньше, а «синие» не теряли надежду забить хоть один гол и активно прессинговали соперников. Дошло до того, что вратарь «Волны» начал очень часто покидать свои владения и подниматься ближе к центру площадки, а потом и подключаться к атакам своей команды. В одни из таких выходов игрок «Кинотайма» Анатолий Полуэктов воспользовавшись отсутствием Артура Капиноса в «рамке» закатил мяч в пустые ворота.



Один из самых острых моментов второго тайма у ворот красных случился на седьмой минуте. Под напором «Волны» Баяр Барадиев был готов пропустить свой первый мяч за игру, но атакующий форвард «синих», к сожалению команды, ударил мимо ворот. Зато их противник Никита Юдаев в этот день был на высоте и уже через минуту стал автором хет-трика. Забить единственный гол «синим» удалось лишь под конец матча. От передачи юного игрока Никиты Попова мяч в ворота закатил его тренер Игорь Скубиев. Итоговый счёт: 7:1. Следующая игра состоится на площадке парка Дома офицеров 21 сентября.


  

«Кинотайм» - «Волна» - 7:1 (5:0) Голы: Дмитрий Василенко (1:0), Никита Юдаев (2:0), Дмитрий Василенко (3:0), Константин Уланов (4:0), Никита Юдаев (5:0), Анатолий Полуэктов (6:0), Никита Юдаев (7:0), Игорь Скубиев (7:1).


Читайте также: «Тогда мы придём к вам!»
«Волна тотального футбола: первый вызов» 
«Волна тотального футбола»: первый матч


Все материалы рубрики 
"Волна тотального футбола"


Фото Евгения Епанчинцева
«Читинское обозрение»

16.09.2017 г.

Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).