Встреча онлайн

Отремонтированы игровые и спортивные площадки, фасады и кровли нескольких образовательных учреждений


Александр Сапожников провел ВКС с учениками школ краевого центра и их педагогами.

Предваряя беседу по видеосвязи, руководитель администрации города Читы остановился на вопросах развития системы городского образования, которой очень важно не отстать от общероссийских трендов и включиться во все важные и значимые программы. Одна из них – Народная программа «Мы вместе», в рамках которой произведена замена 2000 оконных блоков, отремонтированы игровые и спортивные площадки, фасады и кровли нескольких образовательных учреждений, заасфальтированы территории, закуплена оргтехника и музыкальные инструменты и т.д. Шла речь о введении в эксплуатацию детских садов, завершении строительства здания школы в микрорайоне Октябрьский, о том, что сейчас решается вопрос строительства отдельных зданий на территориях четырёх существующих и трёх новых школ в Черновском, Железнодорожном районах города Читы и в посёлке Каштак.

Руководитель администрации поблагодарил ребят за участие в реализации проекта «Кадры будущего для регионов», а также – в многочисленных акциях и добрых делах, в развитии патриотического движения «Юнармия». Обратились к школьникам и другие участники мероприятия: заместитель руководителя администрации города Читы по социальным вопросам Александр Глущенко, первый заместитель председателя комитета образования Марина Секержитская, председатель комитета культуры Вячеслав Девяткин, председатель комитета физической культуры и спорта Алексей Белов.

Затем с помощью видеосвязи школьники задавали вопросы обо всём, что их волнует. Это не только учёба, участие в культурной и спортивной жизни, но и способы борьбы с «визуальным мусором» – рекламой¸ которая портит облик родного города, и благоустройство территорий, и качество питьевой воды. Ребята благодарили администрацию за работу, которая ведётся в краевом центре по сносу гаражей, интересовались вопросами очистки озера Кенон, строительства набережной реки Читы. Одиннадцатиклассники просили перечислить наиболее востребованные профессии в Чите, а также спрашивали о причинах недобора студентов в ЗабГУ. Задавались вопросы и о наличии свободного времени у руководителя администрации. Как отметили участники ВКС, общение в таком формате оказалось интересным и продуктивным.

Завершая мероприятие, Александр Сапожников поздравил его участников с новым учебным годом, пожелал крепкого здоровья, успехов и хорошего настроения.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№37 (1677) // 08.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).