В их руках — защита Родины!

Новобранцы не сомневаются, что служба в армии пойдёт им на пользу


Морозное ноябрьское утро. На территории военного комиссариата города Читы царит оживление: музыканты духового оркестра готовятся к торжественному мероприятию, друзья призывников, их братья и сёстры, любимые девушки негромко переговариваются, а многие мамы с трудом сдерживают слёзы в ожидании скорой разлуки.

Шутка ли: столько лет сыновья были рядом, а теперь им предстоит новый, очень ответственный этап в жизни! Сами же новобранцы не сомневаются, что служба в армии пойдёт им на пользу. Дмитрий Окладников надеется попасть в железнодорожные войска. Он — выпускник Забайкальского института железнодорожного транспорта. В своё время окончил кадетскую школу-интернат, так что к особому распорядку дня ему не привыкать.

Пётр Гавриленко — выпускник горного колледжа, где получил специальность системного администратора. После срочной службы молодой человек планирует остаться в армии, служить по контракту.

— Хочу связать свою жизнь с военным делом, — признался Пётр. — Если повезёт, надеюсь пройти службу в морфлоте, в городе Владивостоке. Хочется посмотреть страну. Но в любом случае, срочная служба — это большой жизненный опыт.

Отметим, что из 25 сегодняшних призывников больше половины будут направлены в военно-морской флот, остальные — в сухопутные войска.

Заместитель руководителя администрации города Читы по социальным вопросам Александр Глущенко пожелал молодым ребятам в короткий период времени научиться всему, что требуется знать и уметь настоящим защитникам нашей Родины:

— Помните, что вы — забайкальцы. А это особый статус. С огромной надеждой мы смотрим на вас и верим, что вы с честью оправдаете доверие народа. Хорошего вам настроения и отличной боевой подготовки!



Начальник отделения по военно-патриотической работе и работе с ветеранами, полковник запаса Юрий Кудряшов отметил, что в школу берут всех, а в армию идут лучшие: обладающие крепким здоровьем, имеющие высокие морально-деловые качества и способные овладеть современной техникой и вооружением. Также Юрий Викторович поблагодарил родителей призывников за хорошее воспитание своих сыновей — будущих защитников Родины.

Добрые слова напутствий адресовал призывникам и председатель призывной комиссии города Читы Алексей Пономарёв. А позже он обратился к ребятам, получившим повестки, чтобы они вовремя прибыли в военкомат. Напомним, что осенняя призывная кампания проходит с 1-го октября по 31-е декабря текущего года. Военный комиссар города Читы Константин Селезнёв подчеркнул, что приняты беспрецедентные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции:

— Все юноши, прибывающие на заседание призывной комиссии, на медицинское освидетельствование, проходят термометрию и обеспечиваются индивидуальными средствами защиты. В помещениях комиссариата и призывного пункта регулярно проводятся дезинфекция и проветривание. Призывная кампания проходит на должном уровне в соответствии с действующим законодательством.

А нынешние призывники, тем временем, направились под звуки марша «Прощание славянки» в автобус, который доставит их на сборный пункт Забайкальского края для распределения в войска.



Все материалы рубрики "Темы"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№47 (1687) // 17.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).