Отставание недопустимо

Работает техника, укладываются кирпичи, устанавливаются бордюры


Александр Сапожников осмотрел ход строительства читинских объектов.



Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников вместе со своими заместителями Андреем Гренишиным и Александром Глущенко, председателями комитета образования Оксаной Кирик, комитета культуры Вячеславом Девяткиным, представителями комитета градостроительной политики, журналистами осмотрел ход работ на нескольких объектах. Первый адрес: ул. Чайковского, где возводится детский сад на сто мест. Работает техника, укладываются кирпичи, устанавливаются бордюры. По словам представителя подрядной организации, сложности заключаются в выносе электроопор и присоединении к сетям отопления; отставание же от графика составляет один месяц. Александр Сапожников заметил, что подобная ситуация совершенно недопустима и указал на необходимость работы в ночную смену:







— Что по утеплению здания, по фасаду? Сроки поставки, время оплаты? График своих работ составьте, вплоть до указания часов. Посмотрите, сколько ещё вопросов. Вы ни разу не позвонили, не сказали о проблемах. Я ведь был у вас две недели назад. В понедельник проведём совещание с участием всех ресурсников, — прокомментировал руководитель.

Также его возмутило отсутствие защитных касок у строителей, ленты для ограждения территории, а ведь вопросы безопасности должны быть основными. Как выяснилось чуть позже, отставание от графика составляет не месяц, а одну неделю, так что есть вероятность, что подрядчик уложится в срок.

Существуют проблемы и на другом объекте: ДШИ № 7, где ведётся капитальный ремонт. Подрядчиком ООО «Митра» заменены окна, система отопления, ведутся работы в подвальных помещениях, ремонтируется фасад. Отмечается, что к началу ноября ремонт будет завершён. И всё же недочётов много. Александр Сапожников заметил, что недопустимо укладывать плитку при минусовых температурах, поэтому необходимо установить шатёр и завести отопление.



— Основные силы бросьте сейчас на уличные работы, — сказал Александр Михайлович подрядчику. — И пора выходить в ночные смены.

Участники рейда осмотрели также концертный зал, куда занесены новенькие кресла, а также планируется монтаж звукового и светового оборудования.



Кипит работа на площади Труда в посёлке КСК. Совсем скоро здесь можно будет гулять, фотографироваться у фотозоны, отдыхать вместе с детьми, которые смогут проводить время на детских площадках. Со временем там должны появиться площадки и для занятий различными видами спорта. В новогодние праздники планируют залить каток, установить ёлку — создать праздничное настроение для всех жителей и гостей посёлка КСК.











Уже всё готово к приёму малышей в детском саду № 69, где завершено строительство здания для двух ясельных групп. Александр Сапожников поблагодарил директора ООО «Сфера» Нурлана Ахмедова за качественную работу и неравнодушие к своему делу. Что касается основного здания, то оно сверкает новенькими пластиковыми окнами, которые были установлены по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в рамках «Национального бюджета».



Побывал Александр Сапожников и в посёлке ГРЭС, где силами подрядной организации МП «ДМРСУ» заасфальтирована улица Энтузиастов (от улицы Строителей до проезда Раздольного). Работы находятся в стадии завершения. Осталось уложить асфальт на тротуарах, нанести разметку на дороге.





Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№44 (1632) // 28.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).