О кибердружинах и борьбе с мошенничеством

Результатом ежедневной работы полицейских стало снижение уровня преступности


27 февраля начальник УМВД России по г. Чите Виталий Данилов отчитался перед депутатами Думы городского округа о проделанной работе по обеспечению правопорядка.

Как отметил Виталий Александрович, результатом ежедневной работы полицейских стало снижение показателей регистрируемой преступности, в том числе тяжкого и особо тяжкого криминала. Отмечено, что улучшены результаты работы по раскрытию преступлений по «горячим следам». За последние 5 лет количество уличных преступлений сократилось практически в 1,7 раза. Снижена острота подростковой преступности.

Сотрудники УМВД России по г. Чите обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период массовых мероприятий, где приняли участие свыше 400 тысяч граждан. Чрезвычайных происшествий и преступлений не допущено.

В числе приоритетных направлений оставалась борьба с незаконным оборотом наркотических средств, выявлено 570 преступлений, среди них сотни тяжких и особо тяжких. В рамках противодействия алкоголизации населения за год изъято более 150 тонн контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции, что существенно усилило профилактическую составляющую в предупреждении преступлений.

Приведены данные опроса населения о деятельности полиции в субъектах Российской Федерации, согласно которым по окончании 2019 года Забайкальский край занимает 47 место среди 84 субъектов по защищённости граждан от преступных посягательств. Это во многом относится и к деятельности городской полиции, поскольку на долю УМВД России по г. Чите за 2019 год приходится 37,5% от всех преступных посягательств, совершённых в Забайкальском крае.

Вместе с тем, отметив положительные тенденции в работе, начальник управления выразил особую тревогу по поводу продолжающегося роста фактов мошенничества, в том числе, совершённых с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий (+ 133,3%); остановился на проблемах в обеспечении безопасности дорожного движения.

Виталий Александрович отметил ощутимую помощь общественности, в частности, поискового отряда имени Кости Долгова, активистов общественного движения «Дорожный патруль».

Говоря о планах на текущий год, начальник управления сказал, что будет продолжена традиция встреч с населением административных районов. Выразил надежду на эффективность работы по увеличению количества участковых пунктов полиции, чтобы максимально приблизить полицейских к населению.

Для рассмотрения депутатами внесены предложения, среди которых создание в нашем городе кибердружин как серьёзного дополнительного ресурса в борьбе с преступностью.

Как сообщалось ранее, глава Читы Евгений Ярилов разработал проекты «Чита – трезвый город» и «Правопорядок». Виталий Данилов отметил, что сотрудники полиции готовы оказывать содействие в реализации проектов, работать вместе с депутатами.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Лариса Семенкова
«Читинское обозрение»
№10 (1598) // 04.03.2020 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).