В добрый путь, юные художники!

Торжественное открытие филиала Центральной детской художественной школы прошло в Чите


Яркий, солнечный день, утопающий в цветах сирени, — совсем как на детских рисунках. Именно в такой день, 15 июня, состоялось торжественное открытие филиала Центральной детской художественной школы города Читы, где с начала учебного года будут творить юные художники: дошколята и учащиеся младших классов.



Под руководством талантливых педагогов мальчишкам и девчонкам предстоит рисовать, конструировать, заниматься лепкой, аппликацией. Некоторые из них уже сейчас неплохо рисуют, стремясь выразить себя, своё отношение к миру в линиях и красках. Вот и у входа в здание, где разместился филиал школы, установили три больших цветных карандаша — как символ изобразительного искусства. В сами же помещения ещё только предстоит вдохнуть жизнь. На 890 тысяч рублей приобретена мебель и две интерактивные доски. Что касается ремонта, то он вылился в три с лишним миллиона рублей. Это федеральные средства, поступившие в рамках национального проекта «Культура».



Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова, заместитель руководителя администрации города Читы по социальным вопросам Александр Глущенко, и. о. министра культуры Забайкальского края Алёна Ячменёва поздравили главных виновников торжества, их родителей и педагогов с открытием школы, поблагодарили подрядную организацию за хороший ремонт, пожелали ребятам творческих успехов и интересных открытий. После того, как торжественно разрезали красную ленточку, все участники мероприятия отправились осматривать новенькие помещения. Нет сомнений, что ребятам здесь будет уютно и комфортно. Разместился же филиал ЦДХШ в здании по улице Богомягкова, 6.







Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№25 (1717) // 22.06.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).