Волна новогоднего настроения

Праздничная церемония открытия ледового городка состоялась в Чите


На главной площади Читы царила праздничная атмосфера, повсюду слышался счастливый детский смех, а читинцы, на миг забыв обо всех своих делах, спешили попасть на торжество волшебства, чтобы полюбоваться сказочным ледовым городком, который давно уже стал неотъемлемым атрибутом празднования Нового года. В этот день состоялась церемония его открытия.

Если вас ещё не настигло предновогоднее праздничное настроение, то срочно спешите за ним на главную площадь города, где вас ожидают хрустальные дворцы изо льда, украшенные башнями и мостами, ледяные горки, с которых с весёлым визгом съезжают и детвора, и взрослые, сверкающие гладью катки и ещё много чего интересного. На протяжении нескольких недель читинцы с интересом наблюдали за строительством ледового городка, и вот наконец состоялась праздничная церемония его открытия.



Поблагодарив администрацию города и всех неравнодушных читинцев, принявших участие в строительстве городка, министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович поздравила горожан с наступающими праздниками:

— Сегодня в полную силу стартует народный Новый год в Забайкалье, и мы предлагаем всем принять участие в насыщенной новогодней программе, которая будет проходить на всех площадках края. От всей души желаю землякам хорошего предновогоднего настроения и с пользой провести предстоящие праздники.



С наступающим Новым годом поздравил собравшихся на площади горожан и руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников:

— Мы постарались сделать так, чтобы вам было комфортно и удобно проводить время на главной площади в период новогодних праздников, чтобы и взрослые, и маленькие забайкальцы в полной мере почувствовали приближение этого волшебного праздника и окунулись в атмосферу волшебства. Создатели всей этой красоты — строители и скульпторы очень постарались сотворить для всех нас эту неповторимую атмосферу праздника, вложив в свою работу всё своё мастерство и частичку души. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, чтобы всё плохое осталось в предыдущем году, а в новом 2022-м исполнились все наши мечты. С наступающим Новым годом, читинцы!



В это самое время мастера по созданию ледовых скульптур, на протяжении двух последних недель корпевшие над созданием этих замысловатых хрустальных фигурок, расположившихся вокруг фонтана, с нетерпением и видимым волнением ожидали церемонии подведения итогов конкурса. Под громкие аплодисменты присутствующих участники получили дипломы, благодарственные письма и денежные призы из рук Александра Сапожникова. Пятеро скульпторов, ставшими лауреатами конкурса, получили заветные дипломы и денежные премии в размере тридцати тысяч рублей. Победителем в номинации «Самое креативное исполнение» стал Аркадий Климахин с композицией «Встреча в волшебном лесу», за «Лучшее композиционное решение» награду получил Алексей Ставпецкий со своей скульптурой «Друзья», самый «Яркий художественный образ», по мнению жюри, удался Александру Чупрову, автору скульптуры «Змей Горыныч XXI века», за «Лучшее воплощение авторской идеи» в скульптуре под названием «Трансформация символов благополучия» была награждена Бутит Садномова, а «Царевна-лягушка» принесла удачу своему автору Алексею Литвинцеву в номинации «Сложное техническое исполнение». Благодаря стараниям скульпторов теперь все читинцы и гости города смогут ощутить всю магию и волшебство ледовых фигурок, играющих светом под ярким забайкальским солнцем. Наверняка территория возле фонтана станет местом притяжения любителей запечатлеть себя на фото, чтобы поделиться эмоциями и хорошим настроением со своими друзьями. Запоминающиеся снимки можно сделать и в волшебных санях Деда Мороза, «припаркованных» возле его резиденции. Ну, а когда настанет заветное время перекусить, можно смело направиться в тёплое и уютное кафе, манящее ароматами любимых блюд и расположенное тут же, на площади.



Мы все любим этот волшебный праздник, верим в то, что предстоящий год принесёт нам удачу и счастье. И даже самые отчаянные скептики в это время становятся заметно добрее. Не упускайте же эту возможность, посетите наш ледовый городок, и пусть предновогоднее настроение накроет вас своей праздничной и сумасшедшей волной! Как говорится, проверено на себе.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Екатерина Скороход
Фото автора
«Читинское обозрение»
№1 (1693) // 29.12.2021 г.-01.01.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).