Забайкальская писательница и журналист Елена Стефанович скончалась в Чите


Умерла известная писательница, журналист, поэт Елена Викторовна Стефанович. Об этом 8 июня сообщил её сын Максим.

Елена Викторовна родилась 24 октября 1951 г. в посёлке Сусуман Магаданской области. В 1953 году семья Стефанович переехала в Забайкалье, в город Читу.

Журналистикой и творчеством начала активно увлекаться ещё в школе. Её произведения неоднократно печатались в газетах и журналах, звучали по радио.

В 1981 году вышел первый поэтический сборник - «Создать себя». В 1989-ом - дебютная прозаическая книга «Дурдом» общим тиражом около миллиона экземпляров. Книга стала бестселлером.

Работала внештатным автором в газете «Читинское обозрение» с самого начала её основания в августе 1990 года. Вела постоянную авторскую колонку «Разговор по душам».

Из-под пера Елены Стефанович вышло свыше двух десятков книг поэзии и прозы, в том числе автобиографические повести «Барак» и «О тебе и обо мне» (в соавторстве с сыном Максимом).

Елена Викторовна - член Союза писателей России, заслуженный работник Читинской области, писатель, удостоенный звания «Человек года», лауреат ряда журналистских и литературных премий.

Произведения: «Дурдом» (1989), «Девочка из КВД» (1993), «Чмарь» (1996), «О тебе и обо мне» (2000), «Барак» (2007), «Лом-Баба» (2009), «Поговорим по душам» (2010), «Овца» (2011), «Спасибо тебе, Иуда!» (2011) и др.

Коллектив «Читинского обозрения» выражает соболезнование родным и близким Елены Викторовны.

Все материалы рубрики "Новости"

 


Юлия Юдина
Фото Евгении Ледневой
«Читинское обозрение»
08.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).