Вторая жизнь древесных отходов

В качестве сырья для производства пеллетов на читинском заводе используют отходы деревопереработки


Региональное министерство природных ресурсов организовало для журналистов экскурсию на пеллетный завод, который открылся в Чите в мае прошлого года. Это наглядный пример экологичного и малоотходного производства.

Приоритет — экологии

Пеллеты — это гранулированный вид твёрдого топлива из спрессованных отходов сельскохозяйственного производства или деревообрабатывающей промышленности. Биотопливо можно использовать для отопления жилых зданий, объектов коммерческого и промышленного назначения.



Широкое распространение пеллеты получили в Европе из-за своей экологичности, приемлемой стоимости и возможности автоматизировать теплоснабжение дома. Специальные пеллетные котлы с автоматической подачей топлива не требуют много внимания. Теперь всё это доступно для жителей Забайкалья. Завод по производству топливных пеллетов в Чите открыла группа компаний, возглавляет которую забайкальский предприниматель, резидент территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» Леонид Кузьмицкий.

О том, с чего всё начиналось, рассказал Владимир Кулаков — технический директор предприятия:



— Организовать производство пеллетов предложил наш генеральный директор Леонид Сергеевич. Ездили в другие регионы, перенимали опыт аналогичных предприятий. Просчитали экономическую составляющую, насколько это выгодно и будет ли востребована наша продукция. Заручились поддержкой правительства края потому, что вопрос с переработкой древесных отходов всегда стоял остро. Закупили отечественное оборудование в Нижнем Новгороде, построили новое здание. За год работы произвели 3600 тонн пеллетов, проектная мощность — 10800 тонн. Основной потребитель — это население и небольшие предприятия. Спрос возрастает в осенне-зимний отопительный период.

Использование топлива, изготовленного из растительного сырья, в данном случае, пеллетов, позволяет снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Это один из способов спасти Читу от смога, который накрывает город каждую зиму. При равном объёме пеллеты выделяют в десятки раз меньше угарного газа, чем уголь, а их зольность составляет менее одного процента.

По словам Тамары Микаелян, начальника отдела по обращению с ТКО минприроды края, региональное правительство взяло курс на поддержку таких проектов, реализуемых в Забайкалье:

Разговоры об экономической составляющей мы оставим для экономистов. У министерства природных ресурсов одна цель: чтобы на территории Забайкальского края открывались максимально экологически ориентированные предприятия, такие как этот завод. Во-первых, он решает существенную проблему с утилизацией древесных отходов, которых в крае много, всё то, что засоряет природу и способствует распространению пожаров. Во-вторых, на выходе мы получаем биотопливо. Сейчас энергетика переходит на передовые, природосберегающие технологии. В-третьих, — никаких вредных выбросов и отходов, благодаря использованию современного оборудования. Такие предприятия особенно необходимы в районах, где сосредоточено большое количество лесных ресурсов и лесоперерабатывающих предприятий. Такой же завод уже открылся в Петровск-Забайкальском районе.

Отходы стали вторсырьём
В качестве сырья для производства пеллетов на читинском заводе используют отходы деревопереработки: опилки, обрезки, кора, горбыль хвойных и лиственных пород деревьев. Специально лес не вырубается. Как рассказал Владимир Кулаков, сейчас сырья хватает, проблемы с поставками были в прошлом году, когда начались дожди и заготовленный лес лесопользователи не могли вывезти с делян:

— У нас заключены договоры с пилорамами, которые работают в радиусе 200- 250 километров от Читы, где мы забираем опилки, за ними ездит наша машина. Для завода это сырьё, а для них — настоящая головная боль, отходы, которые необходимо утилизировать. Закапывают в землю, сжигают, на свалку увозят, кто как избавляется.

Уже на заводе горбыль, обрезки, кору измельчают до состояния щепы, смешивают с опилками и отправляют на сушку до нужного уровня влажности — 8-12%, затем прессуют в гранулы. В производстве не используются никакие добавки. В качестве связующего вещества выступает лигнин, природный полимер растительного происхождения, содержащийся практически в любом растении, способный пластифицироваться при грануляции под воздействием высокой температуры. Готовая продукция упаковывается в мешки. Таким образом, завод способен переработать до 80 тысяч кубометров древесных отходов в год.

Ещё один большой плюс завода — рабочие места. Сейчас коллектив предприятия насчитывает 16 человек и это не предел, в случае необходимости работу можно организовать в несколько смен и увеличить штат вдвое.



В дальнейшем планируется расширить масштабы производства, строить новые цеха. Продукции завода — топливных гранул хватит не только для удовлетворения спроса местного рынка, но и на экспорт в страны Юго-Восточной Азии — Южную Корею и Японию.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№26 (1666) // 23.06.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).