А вас переписали? И нас тоже нет!

«Мы ждали, целый месяц ждали до последнего дня. Но ко мне так никто и не пришёл...»


В стране закончилась Всероссийская перепись населения. К мероприятию люди отнеслись по-разному. Одни с пониманием и доверием, другие не пускали к себе домой переписчиков, третьи не поленились и заполнили анкеты за всю семью на портале «Госуслуги». Есть и такие, кто ждал внимания от государства, живого общения с переписчиком, но не дождался.

В редакцию «ЧО» обратилась Тамара Семёновна Бурцева — пенсионерка, жительница города Читы:

— Два года нам рассказывали по телевизору, по радио, в газетах писали, о том, как важна и нужна для России перепись населения, как важен каждый гражданин. Властям якобы нужны полные данные о том, кто и как живёт, в каких условиях, это поможет сформировать правильную социально-экономическую политику государства. В середине октября торжественно объявили, что перепись началась, ждите, мол, к вам придут и обо всём расспросят. Проявите гражданскую сознательность, впустите переписчиков в дом и ответьте на их вопросы. И мы ждали, целый месяц ждали до последнего дня. Но ко мне так никто и не пришёл. Начала обзванивать своих знакомых, соседей спрашивать и оказалось, что очень многие так и не дождались переписчиков! Понимаю, что молодых, работающих людей могли дома не застать, но я-то пенсионерка, мне 82 года и из дома я не выхожу. Со мной живёт сын, он тоже остался без переписи. Получается, что мы никому уже не нужны. Обидно стало, всю жизнь, здоровье и силы отдали этой стране, сколько пользы принесли, а в итоге про нас забыли, а может быть, просто за людей не считают. С таким подходом к делу никакой пользы для государства не будет. Пускай им будет стыдно за то, что нас забыли!

Все материалы рубрики "Задело"

 


Записал Денис Приходько
Фото: strana2020.ru
«Читинское обозрение»
№47 (1687) // 17.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Нас тоже не переписали 12:49 18.11.2021
А знаете, почему нас с вами не переписали? Мы уже не нужны государству, мы уже не существуем для него. Мы обречены на вымирание. Поддержать здоровье не можем, потому как к врачам не попасть. Лекарства для нас недоступны из - за их непомерно высокой стоимости. Пенсия небольшая. Подработать не можем, потому что не индексируют пенсию работающим пенсионерам. Так что всё очень даже просто объясняется: мы никому не нужны.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).