Первомайской эстафете – 65!

«Спорт – движение – жизнь!»


«Спорт – движение – жизнь!» – под таким девизом прошла юбилейная легкоатлетическая эстафета на призы главы городского округа «Город Чита». 

– Когда-то спортсмены бежали ещё по песчаным улицам, с тех пор многое изменилось, но традиция сохранена, – подчеркнул в приветственном слове глава городского округа Анатолий Михалёв. – Всё больше становится число участников, эстафета знаменует начало очередного летнего спортивного сезона, и, независимо от предстоящих результатов, все вы победители. Ведь своим примером доказываете необходимость вести здоровый образ жизни, вдохновляете заниматься спортом других. И это – главная победа!



По подсчётам главного редактора газеты «Забайкальский рабочий» Алексея Будько, за эти 65 лет участники эстафеты всех времён пробежали расстояние примерно до Барнаула. Депутат Законодательного собрания края Алексей Саклаков в приветственном слове вспомнил, как ещё студентом ЧГМА бежал дистанцию в 400 метров по улице Ленинградской: было трудно, но это в жизни очень пригодилось.

– Уверен, что мне участие в эстафете уже в третий раз и занятия спортом тоже помогут в будущей профессии, хочу стать военнослужащим, – делится с нами учащийся Забайкальского горного колледжа Сергей Николаев, разминаясь перед стартом. 



Среди болельщиков немало спортсменов: молодая семья Колотовкиных, например, не начинает день без утренней гимнастики, а их двухлетний сын Дима уже вместе с папой, занимающимся тяжёлой атлетикой, пытается делать свои первые шаги в этом виде спорта, умеет уже делать растяжку. Самая многочисленная команда болельщиков – молодые представители одной из финансовых компаний.

– Не могли не прийти, это действительно праздник, объединяющий молодёжь. На следующий год обязательно выставим свою команду, – говорит директор компании Иван Самойлов. 

Если в 2015 году в эстафете принимало участие 105 команд, на этот раз – 110 (более 2,5 тысяч участников). От педагогического колледжа, средних школ №№ 6, 27, 38 и других в эстафете участвовало несколько команд. Самая короткая дистанция – 5 км – для трудовых коллективов и воспитанников детских домов и интернатных учреждений. Самая длинная – 20 км – для студентов вузов. Старт – на площади имени Ленина, границы маршрутов также традиционны: «Пожарка» – Баргузинская – Новобульварная – Амурская. И всюду горожане поддерживали бегунов.



И вот он – момент награждения. Среди трудовых коллективов лучшими стали представители ТГК-14, среди военнослужащих – команды войсковых частей №38150 и №21250. Среди спортивных обществ – спортсмены ЦСКА и управления МЧС России по Забайкальскому краю. Первые места заняли команды ЗабГУ, Читинского педагогического колледжа, техникума железнодорожного транспорта, Читинского образовательного центра №1, Урда-Агинской средней школы, читинских средних школ №19 и №38. 



Все материалы рубрики "Темы"

 


Лариса Семенкова
Фото автора и Е. Епанчинцева

«Читинское обозрение»
№18 (1398) // 4.05.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).