Первомай-22 — в Чите

Более 7,5 тысяч человек приняли участие в первомайском шествии в Чите


В этом году всероссийская акция профсоюзов проходила под девизом: «За мир! Зa труд! Зa май! Зa мир без нацизма!».

Со словами приветствия к собравшимся на митинг в Чите обратились председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова, губернатор Забайкалья Александр Осипов, глава городского округа «Город Чита»  Евгений Ярилов, исполнительный директор Союза работодателей Забайкальского края Евгений Шадрин.

— В непростых для общества условиях наша главная задача — это объединиться во имя создания нового мира: мира солидарности, мира без нацизма. Важнейшим для нас сейчас является поддержать наших военнослужащих и президента России Владимира Путина, — отметила Зоя Прохорова.

— Очень радостно в этот прекрасный солнечный день видеть всех вас. Думаю, и каждому из вас радостно видеть вокруг себя счастливые лица. Всегда в этот день мы говорим об уважении к человеку труда, о важности социальной справедливости, о правде, о честности, о достойных условиях работы. В этот праздничный день я поздравляю всех вас, — обратился глава региона.  Александр Осипов также рассказал о своей поездке в Санкт-Петербург, где он в госпиталях навестил раненых военных — участников спецоперации на Украине.

В праздничном шествии вместе с профсоюзами приняли участие представители исполнительной и законодательной власти Забайкальского края, городского округа «Город Чита», Союза работодателей, политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов города.

Впервые первого мая прошла церемония награждения представителей семи трудовых династий — семей, где профессии объединяют несколько поколений. Это мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Человек труда» Межрегионального благотворительного фонда «Земляки». Забайкалье участвует в нём по инициативе депутата Государственной Думы Александра Скачкова.

По итогам митинга принята резолюция. В ней профсоюзы обратились к забайкальцам, правительству РФ и сторонам социального партнёрства Забайкалья с требованиями развития экономики, формирования стабильного рынка труда, справедливой зарплаты, справедливых социальных гарантий, создания рабочих мест и новых производств, а также роста заработной платы.

Кроме этого, в поддержку Первомая и в ознаменование приближающегося празднования Дня Победы организован Всероссийский профсоюзный автопробег «За мир без нацизма!». Стартовал пробег 12 апреля из Владивостока. 18 апреля к нему присоединились забайкальцы. 1 мая автоколонна Всероссийского автопробега ФНПР, включающая экипажи со всех федеральных округов России, проследует по дорогам столицы до Поклонной горы, где участники автопробега возложат цветы к Вечному огню и посетят Центральный музей Великой Отечественной войны. После 1 мая колонны продолжат движение в города-герои Волгоград и Севастополь, где примут участие в мероприятиях празднования Дня Победы.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Анна Петрова
Фото пресс-службы Федерации
профсоюзов Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№18 (1710) // 04.05.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).