С планёрного совещания

По традиции, обсуждались наиболее важные, актуальные вопросы, касающиеся жизни города


Руководитель администрации города Читы Александр Сапожников провёл 22 ноября планёрное совещание в режиме ВКС.

По традиции, обсуждались наиболее важные, актуальные вопросы, касающиеся жизни краевого центра. Началось совещание с информации о состоянии здоровья школьников, воспитанников детских садов и педагогов. В связи с похолоданием Александр Сапожников поручил уделить особое внимание подвозу учащихся к школам. Также отмечалось, что в данный момент оформляются документы в ГИБДД на новые школьные автобусы, полученные в рамках национального проекта «Образование». На этой неделе начинается заливка 68 хоккейных коробок и семи катков.



Также шла речь о сносе незаконно установленных гаражей и нестационарных объектов, рекламных щитов, о своевременной уборке снега и наледи. Так, из 90 проверенных контрольной инспекцией дворов только треть была очищена. В отношении нарушителей будут возбуждены административные дела. Отмечалось, что по статье 18 «Закона Забайкальского края об административных правонарушениях» в этом году вынесено штрафов на сумму 5, 265 млн. рублей. Также Александр Сапожников поручил взять на особый контроль все обращения, связанные с отоплением многоквартирных жилых домов. Говорилось и о необходимости обратить особое внимание на качество ремонта туалетов и душевых комнат в муниципальных общежитиях.

Завершая ВКС, руководитель администрации краевого центра пожелал всем успешной работы на благо родного города и его жителей.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора

«Читинское обозрение»
№48 (1688) // 24.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).