А впереди — экспедиция в Арктику

Это, без преувеличения, победа всех забайкальцев!


Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников встретился с победителем научного конкурса «Ледокол знаний», учащимся 7-го класса читинской школы №25 Елисеем Днепровским и его родителями.



Напомним, с 8 по 27 октября информационный центр атомной области Госкорпорации «Росатом» проводил конкурс «Ледокол знаний» для учащихся 7-10 классов. Этот проект — часть глобального просветительского проекта «Homo Science project», реализуемого при поддержке Госкорпорации «Росатом».

По итогам конкурса было проведено голосование за лучшее мотивационное видеописьмо на тему: «Почему именно я должен отправиться в экспедицию в Арктику?». Наш земляк лидировал в нём, набрав более восьми тысяч голосов. Это была, без преувеличения, победа всех забайкальцев!



— Я чуть не упал, когда узнал, что победил, — с улыбкой признаётся Елисей сегодня.

Ещё бы, ведь он будет первым школьником из Читы, который побывает в Арктике! Несмотря на молодые годы, он уже многого достиг. Судите сами — наш будущий полярник является автором программы мобильного образовательного приложения, победившей в научном форуме «Шаг в будущее», участником научного городского общества «Новаторы» @chita_novatory_75, известного своими научными талантами, серьёзно увлекается математикой и информатикой.

Он такой же одарённый «технарь», как и его старший брат Илья, студент московского вуза. Родители — Наталья Александровна и Вячеслав Владимирович сердечно благодарят всех, кто поддержал их сына и отдал ему свои голоса.

Мне писали в комментариях жители маленьких посёлков и деревень, — рассказывает мама Елисея. — Все хотели, чтобы он победил. Рассказывали, как голосуют по очереди на одном-единственном компьютере. И эта поддержка совершенно незнакомых людей ещё раз доказала: забайкальцы — дружный и очень великодушный народ.



А отец добавил: «Я горжусь своим сыном!».

Александр Сапожников поблагодарил за эту яркую победу виновника торжества, его родных, педагогов и, конечно, всех, кто поддержал его в голосовании. Руководитель администрации вручил победителю рюкзак с логотипом Читы, который, уверены, тоже отправится летом 2022 года в путешествие на ледоколе и другие подарки. А ещё Елисей возьмёт с собой флаги Забайкальского края и города Читы. Как радушный хозяин, Александр Сапожников провёл юному гостю небольшую экскурсию по своему кабинету, рассказал о работе. И пожелал набраться в путешествии ярких впечатлений, которыми он затем обязательно поделится с забайкальцами.





Все материалы рубрики "Наши дети"

 

 

Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№48 (1688) // 24.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).