В их сердцах нет места равнодушию

«Добровольчество — мощная, очень нужная людям сила»


Депутат Ольга Серебрякова: «Результаты конкурса убедительно доказали: добровольчество — мощная, очень нужная людям сила».

Быть медицинским работником — значит, обязательно обладать умением сопереживать, сострадать, приходить на помощь по первому зову к тому, кто в ней нуждается, — убеждена один из кураторов волонтёрской работы в Читинской государственной медицинской академии депутат Ольга Серебрякова.

— И то, что наши студенты-волонтёры заняли призовые места в нескольких номинациях конкурса «170 лет Чите — 170 добрых дел для любимого города», уже говорит о том, что этими качествами будущие врачи обладают, — говорит Ольга Владимировна, — в их сердцах нет места чёрствости и равнодушию.

  

Руководители волонтёрского движения в академии — проректор по учебно-воспитательной работе, профессор Ирина Богомолова и начальник отдела по воспитательной работе Анна Полещук.

Глава Читы Евгений Ярилов во время церемонии награждения вручил представителю волонтёров ЧГМА Татьяне Буряковой памятную медаль, посвящённую 170-летию Читы в статусе города и административного центра, за победу в номинации «Старых почитай, младых поучай» за деятельность по воспитанию в молодом поколении чувства уважения к старшим, в том числе, за поздравление более 60 ветеранов-медицинских работников, находящихся на заслуженном отдыхе, с Днём пожилого человека.





Вторая юбилейная медаль и Почётная грамота главы городского округа была вручена за «золото» в номинации «Подари улыбку»: в социально-реабилитационном центре «Надежда» студенты нередко организуют квесты для детей, проводят викторины, подвижные и музыкальные игры. Вместе с детьми созданы картины из листьев. В этой же номинации волонтёры медицинского вуза удостоены и «серебра».

Информирование населения о необходимости профилактических мер в борьбе с коронавирусом, работа в колл-центре по вопросам covid-19; доставка продуктов и товаров первой необходимости для пожилых и малообеспеченных граждан, — всё это тоже — в «копилке» добрых дел добровольцев из медицинского вуза. Как и посадка деревьев, другие экологические акции. За занятые второе и третьи места по итогам конкурса Глава Читы Евгений Ярилов вручил Благодарственные письма.



Горжусь волонтёрами моей родной медицинской академии, — говорит депутат Думы Читы, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой госпитальной терапии и эндокринологии Ольга Серебрякова. — Результаты конкурса, конечно, их порадовали, вдохновили, лишний раз убедили в том, что добровольчество — мощная, очень нужная людям сила.



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Лариса Семенкова
Фото автора и коллектива
Читинской государственной
медицинской академии

«Читинское обозрение»
№50 (1690) // 08.12.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).