Готовь сани летом

Следуют этой народной мудрости и работники сферы жилищно-коммунального хозяйства


Едва завершился отопительный сезон, как они уже начали подготовку к следующему: проводят ремонты, создают запасы необходимых ресурсов. О том, как она ведётся, шла речь на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Читы.

Заместитель председателя комиссии Андрей Гренишин подчеркнул в начале совещания, что отопительный сезон 2020-2021 прошёл в штатном режиме, без серьёзных аварий. Небольшие сбои, связанные с отоплением, оперативно устранялись.

И.о. председателя комитета городского хозяйства Марина Попова рассказала о создании, в соответствии с распоряжением администрации краевого центра, постоянно действующей комиссии для осуществления контроля за проведением ремонтно-восстановительных работ на объектах ЖКХ, в обязанности которой входит детальное рассмотрение вопросов проведения регламентных и ремонтных работ объектов ЖКХ и энергетики, создания нормативного запаса топлива, ремонта котельных и обеспечения бесперебойной работы тепловых сетей, сокращения потерь тепла при транспортировке. Затем представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний отчитались о своей работе. Как следует из докладов, все поставленные задачи своевременно решаются. Теплоснабжающими организациями создаются необходимые запасы топлива для котельных, материальных ресурсов и финансовых средств для ликвидации ЧС. Управляющими компаниями ведётся работа по оформлению паспортов готовности, закрываются чердаки и подвалы.

После обсуждения выступлений члены комиссии единодушно проголосовали за принятие решения КЧС, согласно которому необходимо организовать контроль за параметрами поставляемых населению ресурсов теплоснабжения и горячего водоснабжения, принять меры по погашению задолженности перед ресурсниками за фактически поставленные энергоресурсы, а также — по погашению существующей задолженности населения и коммерческих организаций за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, вплоть до обращения в суд. В числе других рекомендаций: восстановление асфальтового покрытия в местах проведения работ, обеспечение гарантированного электроснабжения объектов ЖКХ в течение отопительного сезона 2021-2022 гг., завершение до начала отопительного сезона плановых ремонтов на теплосетях; до конца октября следует восстановить нарушенное благоустройство в местах проведения ремонтов в соответствии с заключёнными ордерами-договорами.

Работа предстоит большая, но от её результатов зависит прохождение следующего отопительного сезона.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№23 (1663) // 02.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).