Поиск работы и…

работников


По мнению забайкальского бизнес-защитника Виктории Бессоновой, «Кадровый день» должен стать привычной площадкой для потенциальных работников и работодателей.

Недавно в Чите прошёл «Кадровый день». Экономический блок на мероприятии был сформирован по рекомендации бизнес-защитника Забайкалья Виктории Бессоновой.

Посещая данное мероприятие, бизнес-омбудсмен отдельное внимание уделила единственному строительному предприятию, принявшему активное участие, — Акционерному обществу «РУС», а также обменялась мнением о данном формате с представителем «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике», присутствовавшем по рекомендации бизнес-защитника. В рамках встречи организации представили открытые вакансии в разных компаниях.

Так, например, акционерное общество «РУС» испытывает дефицит сотрудников в связи с пандемией. Из-за того, что закрыты границы, у организации нет возможности привезти иностранных работников, а для выполнения строительных работ требуется более 100 человек. Активные поиски и взаимодействие со службой занятости не приводят к значимому результату, поэтому предприятие использовало и эту площадку для возможности трудоустройства.

По информации пресс-службы бизнес-защитника, сфера строительства — самая востребованная среди рабочих специальностей, на мероприятии было представлено более 3,5 тысяч вакансий.

«Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» приняло участие в мероприятии с целью найти специалистов для резидентов ТОР, инвестиционных проектов, поддержанных правительством.

— Необходимость таких мероприятий возрастает, так как безработных в крае становится всё больше, а количество работодателей, наоборот, сокращается. Для нашей территории задача усложняется ещё и тем, что в связи с невозможностью привлечения иностранной рабочей силы, много лет замещающей отдельные профессии и специальности, нужно в кратчайшие сроки найти региональную рабочую силу. Будет ли это возможностью для трудоустройства местного населения или только усилит кадровый голод? — поделилась своим мнением Виктория Бессонова.

Напомним, "кадровый день" — это одна из мер по сокращению безработицы в регионе, на которую во многом повлияла эпидемия коронавируса. Мероприятие прошло уже во второй раз, по словам организаторов, его планируется проводить ежемесячно, пока оно будет востребовано и ситуация на рынке труда не нормализуется.

На мероприятии «Кадровый день» побывали специалисты центра занятости населения, органы исполнительной власти, а также представители УФСИН, УМВД, Забайкальской железной дороги и другие.


Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Анна Петрова
Фото:
birgeda.ru
«Читинское обозрение»
№35 (1623) // 26.07.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).