Откликнуться на призыв о помощи

«Мы, забайкальцы, никогда не остаёмся в стороне, когда приходит беда»


Евгений Ярилов призвал депутатов Думы Читы помочь забайкальцам, пострадавшим от паводков.

– Сегодняшнее заседание Думы хочу начать с ситуации с паводками в Забайкальском крае. Все вы знаете, сколько наших земляков пострадало в результате наводнения в восточных районах Забайкалья: подтоплены десятки населённых пунктов, размыты дороги, жителей эвакуируют из мест затопления. Сотни семей остались без средств к существованию: люди не спасли подсобное хозяйство, у многих вода унесла кров. У земляков на руках остались дети, пожилые родственники, которые нуждаются в особом внимании. Мы, забайкальцы, никогда не остаёмся в стороне, когда приходит беда. В горе или радости мы вместе. Вспомните недавнее наводнение в Чите. Именно тогда наши земляки из разных районов Забайкалья откликнулись на призыв о помощи горожанам. Люди отправляли вещи, продукты питания. Кто-то делил свой последний кусок хлеба с теми, кто попал в беду. Сейчас горе пришло в их дома, – сказал Евгений Витальевич.

Глава Читы попросил депутатов оказать посильную помощь землякам и поблагодарил тех депутатов, которые уже оказали поддержку.

– В официальных источниках указаны пункты сбора гуманитарной помощи. Прошу вас не оставаться в стороне, – добавил Евгений Ярилов, обращаясь к депутатам Думы Читы.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Мария Пищулина
Фото автора
«Читинское обозрение»
№27 (1667) // 30.06.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).