Как гамбургер влияет на оценки

Правильное питание – залог успешной учёбы ребёнка


7 декабря прошли общешкольные родительские собрания «Правильное питание – залог успешной учёбы ребёнка».

Участники говорили о здоровом питании, обсуждали результаты анкетирования, проведённого осенью этого года среди учащихся, дегустировали блюда в школьных столовых.

В одной из школ краевого центра – многопрофильной языковой гимназии №4 – побывал в этот день руководитель администрации города Читы Александр Сапожников. Он также оценил предложенное меню и признался, что всё очень вкусно. Родители также остались довольны качеством блюд.

Как отметила директор гимназии Ирина Репина, в этом учебном году пришлось отказаться от услуг прежнего предпринимателя, в чей адрес поступали серьёзные нарекания, и заключить договор с другим ИП.

– Ведётся ежедневный контроль того, что происходит в пищеблоке, – отметила Ирина Григорьевна. – Есть график питания, режим работы столовой. Вся информация размещена на сайте. А также десятидневное меню, информация о предпринимателях – всё, что интересует родителей.

Александр Сапожников, обращаясь к участникам собрания, подчеркнул, что побывал почти во всех школах Читы, где, в том числе мог оценить и качество питания школьников, «но тем не менее было принято решение продумать вопросы питания детей. Управление Роспотребнадзора вышло с предложением создать единую систему питания. Мы начали изучать её. Главное, чтобы дети питались вкусно и правильно. Это основная задача».

А пока, как показывает практика, многие современные школьники предпочитают здоровой пище всевозможный фастфуд, который негативно сказывается на их здоровье. Вот и в анкетах, заполненных ребятами гимназии №4 в начале учебного года, зачастую упоминались в качестве приоритетов гамбургеры и хот-доги. Впрочем, уже в ноябре список значительно расширился, и участники нового анкетирования стали называть блюда, которые готовят в их школьной столовой. Представитель Управления Роспотребнадзора рассказала участникам мероприятия, на какие продукты питания необходимо обратить внимание в первую очередь, а от чего следует отказаться совсем, и привела в качестве примера данные исследований, касающиеся здоровья забайкальских школьников.

Здоровье же, как известно, тесно связано с питанием. А правильное питание – залог успешной учёбы ребёнка. К такому выводу пришли участники общешкольного родительского собрания.

Все материалы рубрики "Наши дети"

 

 

Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№50 (1586) // 11.12.2019 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).