60 градусов по Цельсию

Градус депутатских рацпредложений


Чем ближе выборы, тем выше градус депутатских рацпредложений.

Они сыплются, как из рога изобилия. Особенно на тему: как в пику пресловутым санкциям повысить качество жизни россиян. Первым подал голос Владимир Вольфович: не нужен нам берег Турецкий, если у нас есть Якутия. Давайте проложим туда туристскую тропу, ибо каждому захочется узнать, что такое минус 60 градусов по Цельсию. Отбоя от туристов не будет. 

Идею подхватила глава Роспотребнадзора Анна Попова, подведя под это предложение идеологическую базу своего ведомства: «В Европе есть риск заболеть туберкулёзом, в Ираке – холера, в Саудовской Аравии – коронавирус, в Китае – птичий грипп, в Азии – лихорадка денге, на Мадагаскаре и в США – чума... Конечно же, я советую отдыхать в России». И верно, в Якутии если что и подхватишь, то только воспаление лёгких.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко пошёл дальше и предложил ввести законодательный запрет на посещение гражданами РФ Египта, Турции и Таиланда. «Есть альтернатива, – торжественно сообщил он согражданам, – Золотое кольцо, Алтайский край».

Поскольку прекрасная половина россиян едет в загнивающий и загибающийся от болезней Запад в тайной надежде выскочить замуж за богатенького капиталиста, сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта в Свердловской области Николай Косарев советует им искать мужа с достатком: «В России много хороших мужиков, горняки есть». Так что туристские тропы в горняцкие посёлки ждут своих почитательниц.

В общем, они нам санкции, а мы им сильных мужиков из числа горняков. Но не только. В Госдуме зарегистрирован законопроект, предполагающий значительно уменьшить максимальную долю песен на иностранных языках в эфире российских телеканалов и радиостанций.  Подобное импортозамещение предложил представитель ЛДПР Алексей Диденко. Согласно проекту, предельный объём звучащих в эфире российских телеканалов и радиостанций песен на иностранных языках должен составить 15%. Замечательно, но для этого, видимо, придётся запретить радиоприёмники всех марок, Интернет, плееры. А по радио крутить российские песни. Как говорил один наш поэт-песенник: «Вы песен хотите – их есть у меня».

А как насчёт кино? Режиссёр Андрон Кончаловский внёс не менее интересное предложение: «А что если на месяц взять и вообще запретить американское кино – санкции у нас».

Но и это ещё не всё. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внёс на рассмотрение в парламент законопроект об упорядочении информации, согласно которому в СМИ должны запретить пропагандировать тунеядство, эгоизм и легкомысленное отношение к сексу. Предлагается ввести на телевидении ограничения на негативные новости: сообщения о войнах, терактах, кризисах, эпидемиях и катастрофах должны занимать не больше 10% времени выпуска новостей.

Это прекрасный закон. Хорошо бы депутаты приняли ещё один – о том, чтобы и в жизни эти явления занимали не больше этих 10%. А лучше – меньше.

Салтыков-Щедрин, как мы помним, в рассказе «Злополучный пескарь» изобразил чиновника, повелевшего «закрыть Америку». Дескать, пагубно она действует на нашу молодёжь. А закроешь – и молодёжь будет достойной. 
Думаю, наши депутаты давно заткнули за пояс этого героя писателя-сатирика.

Все материалы рубрики "Весело живём"

 


Владимир Тихомиров
«Читинское обозрение»
№14 (1394) // 6.04.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).