Одиноким предоставляются... санкции

Экзотичные предложения кандидатов во власть


Предвыборная кампания вступила в новый этап – выдвижение кандидатов во власть, а посему их предложения становятся всё более экзотичными.

У кого что болит, тот о том и говорит. У Владимира Жириновского болит голова об одиноких стариках. Поэтому он со всей своей прямотой и откровенностью объявил: «Одиноко живущим людям надо запретить осуществлять сделки со своим единственным жильём». По его мнению, часто это заканчивается плохо, поскольку их обманывают жулики. Предложение в высшей степени полезное. Но надо идти дальше. Было бы разумно одиноким людям запретить ходить на рынки и в магазины, поскольку их там тоже могут обсчитать. Запретить им ездить в общественном транспорте, поскольку могут стать жертвой карманных воров. Да и вообще – пусть сидят дома, а то на улице любой хулиган может обидеть.

А вот у депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьёва голова болит о чистоте семейных отношений и одиноких депутатах. Проще говоря, о фиктивных разводах депутатов Госдумы. На днях он внёс поправку в закон «О противодействии коррупции», согласно которой необходимо считать супругом и супругой тех депутатов, кто брак официально расторг, но сам мошенник (-ца) брачные отношения сохраняет. И ведь не случайно. По подсчётам Соловьёва, из нынешнего состава депутатов развелись 102 человека, то есть почти каждый четвёртый. А за весь предыдущий созыв разводов было только семь. Вот взять стойкого борца за права человека депутата Ирину Яровую. Недавно она развелась с мужем, что очень прискорбно. В то же время она задекларировала 5,5 млн рублей годового дохода. А потом журналисты обнаружили у неё квартиру в элитном доме за 36 млн рублей. 

Что уж там говорить: массовые разводы депутатов продиктованы их стремлением скрыть значительную часть левых доходов и имущества, чтобы ни у кого не возникало слишком много вопросов. Развёлся – и спи спокойно: твоя личная декларация никому не будет жечь глаза. Вот, например, депутат Улан-Удэнского горсовета Вадим Бредний задекларировал «всего» 455 миллионов с небольшим рублей, зато доход у супруги – 2 млрд 198 млн рублей. Более честно поступила депутат того же горсовета Индира Шагдарова. Она задекларировала 13 млрд 538 млн рублей, в то время как у супруга показала «только» 219,2 млн рублей. Такому депутату можно и памятник ставить – по аналогии с памятником, который воздвиг себе в Москве Владимир Вольфович. При этом даже не испугался обилия вокруг голубей.

А вообще-то, судя по декларациям, талантливых жён у депутатов и глав исполнительной власти в топе бизнес-вумен много. Ими гордиться надо, а не разводиться. Вот губернатор Брянской области Александр Богомаз задекларировал за 2015 год свою скромную зарплату в 3 млн 72 тыс. рублей. Зато жена заработала за это время 910,5 млн рублей. Президент Татарстана Рустам Минниханов показал свою зарплату за 2015 год – 6 млн 67 тыс. рублей, зато его супруга заработала за это время 256,6 млн. И таких примеров – пруд пруди. Главное – никто не удивляется и не осуждает. 

И зачем только одним депутатам Госдумы (каждому четвёртому) понадобилось разводиться со своей половиной, а другим – инициировать поправку в закон о коррупции против фиктивных разводов и требовать для одиноких депутатов санкций? И так всё благопристойно.

Все материалы рубрики "Весело живём"

 


Владимир Тихомиров
«Читинское обозрение»
№26 (1406) // 29.06.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).