Время политклоунад

Предвыборная агитация, от которой болит голова и щемит сердце


Видит Бог: политика и всё, что с нею связано, настолько набили оскомину за долгие-предолгие годы, что ни говорить, ни писать на эту тему просто не хочется. Но куда же денешься: началась предвыборная агитация, от которой болит голова и щемит сердце. 

Больше всего поражает абсолютная бессовестность желающих во что бы то ни стало положить в карман депутатский мандат. С какими честными, эмоционально выверенными интонациями повествуют об «ужасном положении в стране» пропахшие нафталином политические деятели!

Уж сколько созывов находятся в Государственной Думе примелькавшиеся деятели  – ну, кто же мешал им выходить с законодательными инициативами насчёт тех же коллекторов, доводящих людей до самоубийства, полного разорения и развала семей? Но как будто только вчера услышали об этой проблеме  – «Покончим с террором коллекторов!». А до выборов-то, получается, и не слыхивали, что вытворяют эти полуузаконенные бандиты?

«В стране  – трагедия с образованием, медициной, с уровнем жизни». Миленькие мои, вы только что на свет появились? Вас не было в стране последние 20-25 лет? Вы понятия не имеете, что и почему происходит в огромном государстве  – были в анабиозе или в глубокой коме? И вот, очнувшись аккурат накануне столь важных для вас выборов, завопили «караул»?

Легче всего обличать и констатировать. Но пока ни от одного из всевозможных кандидатов в вожделенную Государственную Думу я не услышала разумных, деловых предложений о том, как нам следовало бы жить и работать дальше, чтобы жизнь наша, наконец, начала кардинально меняться к лучшему. Только обличения и вопли «долой»!

Некрасиво, господа. И как-то нечестно, знаете ли. Потому что сегодня только дети или абсолютно равнодушные к происходящему люди не видят, не понимают, с какими огромными проблемами – и прежде всего, с внешнеполитическими – бьётся наша страна.  Но опять полстраны сейчас сидит на кухне, разводит руками: мол, надо было вот так да вот эдак такие проблемы решать. Но на кухне-то ведь всегда всё понятно и ясно. Как известно, в педагогике, медицине и политике все мы великие профессионалы.

Настанет день выборов, и каждый пришедший на избирательный участок отдаст свой голос тому, кто кажется сегодня наиболее убедительным, – имеют право. И право это неоспоримо. Но только, Христа ради, не покупайтесь на громкие обещания, обличения, пустые декларации, за которыми ничего не стоит! В нашей жизни всего этого было с избытком, а результат известен всем... 

И не впадайте в апатию. Идти голосовать всё-таки надо. Чтобы показать, чего мы действительно хотим или против чего протестуем. Чтобы нашим голосом не воспользовались те, кто думает, что всё решит за нас.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№35 (1415) // 31.08.2016 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).