Промышленность Забайкалья в 2020 году

Объём промышленного производства в крае сократился на 2,4%


Объём промышленного производства в Забайкальском крае в 2020 г. по сравнению с 2019 г. сократился на 2,4%.

Добыча полезных ископаемых в сравнении с 2019 г. снизилась на 3,5%, в том числе угля — на 9,3%, металлических руд — на 0,9%.

Объём обрабатывающих производств увеличился на 6,1%. Рост объёмов наблюдался в производстве мебели (на 9,6%), резиновых и пластмассовых изделий (на 7,2%), напитков (на 6,3%), по ремонту и монтажу машин и оборудования (на 9,9%). Вместе с тем допущено снижение производства прочей неметаллической минеральной продукции (на 29,9%), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 5,0%), пищевых продуктов (на 0,9%), по обработке древесины и производству изделий из дерева и пробки, кроме мебели (на 13,8%).

Отмечалось сокращение объёмов по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — на 1,5%, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — на 10,4%.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Анна Петрова
Фото: nedradv.ru
«Читинское обозрение»
№8 (1648) // 17.02.2021 г.



Вернуться на главную страницу 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).