В лагерях дневного пребывания — проверка

В первый день лета 58 лагерей распахнули свои двери в Чите


По поручению руководителя администрации города Читы Александра Сапожникова прошла комплексная проверка работы лагерей дневного пребывания в общеобразовательных учреждениях.

В ней приняли участие сотрудники комитета образования администрации краевого центра и управления по делам ГО и ЧС. В первый день лета 58 лагерей распахнули свои двери для четырёх с половиной тысяч ребят в возрасте от семи до 15 лет. Как отметила председатель комитета образования краевого центра Оксана Кирик, основная задача заключается в укреплении здоровья детей, в предоставлении им возможности получить новые знания и с интересом провести летние каникулы. А на первый план, конечно же, выходит безопасность школьников, поэтому важно проверить соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, антитеррористической защищённости.

По информации начальника отдела комитета образования Татьяны Юрмановой, проведена серьёзная работа по подготовке лагерей к летней оздоровительной кампании, разработаны инструктажи для детей и взрослых, продуманы и выполнены условия профилактики против коронавирусной инфекции. В течение учебного года педагоги, ответственные за организацию летнего отдыха детей, проходили профильное обучение, организованное комитетом образования, в ходе которого разрабатывались программы летних смен с учётом интересов детей. Так что мальчишки и девчонки, отдыхающие в этих лагерях, проводят время весело и с пользой: рисуют, поют, участвуют в викторинах, мастерят поделки, играют в волейбол, осваивают новые умения и навыки. Успевая нагулять хороший аппетит, они потом за обе щеки уплетают вкусные блюда, приготовленные работниками столовой.

Но не все школьники отдыхают в свои каникулы. 515 читинских подростков в возрасте от 14 лет решили поработать в летних трудовых бригадах, получить трудовые навыки и первую заработную плату.

На эти цели из муниципального бюджета выделено более полутора миллионов рублей. Вот и девятиклассники школы №14 Кирилл Филиппов и Максим Нестеренко решили поработать. Ребята, готовившие клумбы в своём школьном дворе, признались, что труд на свежем воздухе им очень нравится:

— И делом полезным занимаемся, и деньги получим.

А воздух, и правда, замечательный! Он настоян на ароматах цветущей черёмухи, сосен, тополей. Не менее важным и полезным делом занимаются и девочки из трудовой бригады. Они наводят порядок в школьном музее, моют подоконники, вазоны. Всего же в 48 образовательных учреждениях краевого центра организовано 52 летних трудовых бригады.

Что касается комплексной проверки, то нарушений в ходе её проведения не выявлено.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№24 (1664) // 09.06.2021 г.




Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).