Проверь новостройку!

Любой желающий может проверить информацию по строящемуся дому


В единой информационной системе жилищного строительства на портале наш.дом.рф, оператором которой является ДОМ.РФ, запущен сервис детальной проверки новостроек.

С его помощью каждый желающий может проверить информацию по любому строящемуся дому – актуальность проектной декларации и фотографий хода строительства, полноту размещённого застройщиком комплекта документов в соответствии с 214 федеральным законом, а также соблюдение застройщиком сроков ввода домов в эксплуатацию.

На основе данных из проектных деклараций застройщиков сервис предоставляет информацию о переносе плановых сроков строительства дома, средней цене за 1 квадратный метр в конкретной новостройке, дополнительно указываются сведения о способе обеспечения обязательств застройщика, наличии заключения о степени готовности проекта в соответствии с постановлением правительства РФ или банке, в котором должны быть открыты эскроу-счета*, а также иной важной для граждан информации в отношении застройщика и строящегося им дома.

Сервис позволит ещё больше повысить прозрачность рынка жилищного строительства для граждан, а также может стать дополнительным инструментом контроля в отрасли.


Воспользоваться сервисом проверки новостроек может любой пользователь системы – он находится в открытом доступе на портале наш.дом.рф/сервисы/проверка_новостроек



* Эскроу-счёт создан для оплаты квартир в новостройках не напрямую застройщикам, а банку, агенту эскроу, на счету которого будут лежать заблокированные деньги дольщика, пока не закончится строительство и застройщик не зарегистрирует права собственности.

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Ольга Чеузова
По информации Госинспекции
Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№13 (1601) // 25.03.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).