Дети не будут есть, если невкусно

Качество горячего питания проверили в читинских школах


Справедливо мнение повара читинских школ. Качество горячего питания в некоторых общеобразовательных учреждениях краевого центра проверил руководитель администрации городского округа «Город Чита» Александр Сапожников.



В новом учебном году во всех школах Читы, благодаря решению Президента РФ Владимира Путина, организовано бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов. Их в Чите более 16 тысяч человек. Довольны этим новшеством не только дети, но и их родители. Положительные отзывы от мам и пап ребятишек о качестве питания звучали во всех школах, которые посетил сегодня руководитель администрации краевого центра.



— Мой сын очень разборчивый в еде. А в школе всё съедает, — делится радостью мама первоклассника Никиты. Ей вторят и другие. Рады и предприниматели, которые организовывают питание в школах. Они стараются накормить ребят вкусными, полезными и разнообразными блюдами. Меню составляется на 10 дней вперёд, затем утверждается в Роспотребнадзоре. Но главный показатель: пустые тарелочки.



В школе №49 с углубленным изучением английского языка — горячий завтрак. Он состоит из макаронных изделий, котлеты, помидорки, чая и нектарина. На раздаче ждут своего часа булочки «с пылу, с жару». Учащиеся 1 «а» класса сосредоточенно уплетают завтрак. На вопрос Александра Сапожникова, вкусно ли им, дружно отвечают — да! Как пояснил директор школы Руслан Никонов, горячее питание здесь получают 450 младшеклассников.





А в многопрофильной языковой гимназии №12 учеников 1-4 классов ещё больше — свыше 460. В день проверки они завтракали пюре с куриной котлетой, салатом и соком. И тоже дружно отмечали, что всё приготовлено вкусно. Подводя итоги проверки, Александр Сапожников отметил, что увиденным он доволен.





Все материалы рубрики "Наши дети"

 


Ольга Харчева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№39 (1627) // 23.09.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).