Решение для Антипихи — путепровод

Транспортные проблемы посёлка обсудили руководство ЗабЖД и правительство Забайкальского края


Сегодня в этой части Читы находится пять дачных кооперативов, где горожане проживают круглый год. Чтобы добраться к своим домам и соткам, гражданам много времени приходится тратить на пропуск поезда через переезд. На днях решение транспортной проблемы Антипихи обсудили руководство ЗабЖД и правительство Забайкальского края.

С увеличением количества граждан, круглогодично проживающих в дачном массиве, значительно вырос трафик личного автотранспорта через железнодорожный переезд, а также возникла необходимость оперативного пропуска машин экстренных служб.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Гордеев и начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков обсудили поиск решения проблемы беспрепятственного пересечения железнодорожных путей и обеспечения транспортной доступности жителей пяти дачных кооперативов в районе посёлка Антипиха.

Участники встречи пришли к мнению, что оптимальным решением проблемы является строительство путепровода через железнодорожные пути, сообщает пресс-служба ЗабЖД. В настоящее время Забайкальским краем в программу «Строительство и реконструкция автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей» мероприятий «Мосты и путепроводы» заявлено 11 путепроводов, в том числе объект «Строительство путепровода через железную дорогу на автодороге местного значения по улице Каларская в г. Чита с. Антипиха». После решения федеральных органов исполнительной власти и определения лимитов финансирования из федерального бюджета будет установлен период реализации проекта.

Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков заявил о готовности предоставлять «технологические перерывы» в движении поездов для обеспечения проезда автомобилей экстренных служб — пожарной охраны и скорой помощи, а также оказать возможное содействие в проведении работ по строительству автомобильного путепровода. Кроме того, он поручил Забайкальской дирекции инфраструктуры проработать организацию устройства световой и звуковой сигнализации через железнодорожные пути на автодороге по улице Каларской. По информации пресс-службы ЗабЖД, это позволит организовать по данному маршруту безопасное движение рейсовых автобусов и такси.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 

 

Виолетта Вдовяк
Фото из архива
пресс-службы ЗабЖД

«Читинское обозрение»
№11 (1651) // 10.03.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).