Фортуна улыбнулась власти

Со счётом 9:4 команда органов власти победила команду ГТРК «Чита»




После поражения на прошлой неделе команда телерадиокомпании настраивалась на победу: усилила свой состав новыми игроками, среди которых оказался и заядлый футболист Равиль Гениатулин, провела несколько предматчевых тренировок, но обыграть сборную органов госвласти края так и не смогла.


Стартовый состав команды органов государственной власти («красные»): Виталий Ломаев, Антон Лазарев, Алексей Шлямин, Александр Гулько, Алексей Карелин


Стартовый состав команды ГТРК «Чита» («белые»): Илья Бекетов, Зоригто Батуев, Александр Смирнов, Равиль Гениатулин, Владимир Копылов


Ведущий матча Игорь Кунгуров



Капитаны команд жмут руки


Матч начался с голевых атак, которые для нападающих заканчивались преимущественно взятием ворот. За первые пять минут игры голкиперы обеих команд пропустили по два мяча. Однако первыми размочили счёт именно игроки «белых». На первой минуте матча гол забил Зоригто Батуев.







Сборная органов власти сдаваться не собиралась. Воспользовавшись ошибкой обороны гостелерадиокомпании, Александр Гулько сравнял счёт на табло. Но сохранить ничейный результат надолго не удалось, ведь буквально через минуту звукорежиссёр ГТРК Илья Бекетов вывел свою команду вперёд.




Кто первый домчит до мяча?



После двух забитых мячей команда телевизионщиков и радийщиков, видимо, расслабилась. Если говорить точнее, то сплоховала защита «белых». Игроки сборной органов власти будто не замечали сопротивление со стороны своих противников и свободно пробивали ворота Владимира Копылова. Со многими мячами мужчина справлялся достойно, но выдержать такой натиск в своей штрафной не каждому под силу. В результате главный специалист-эксперт отдела развития физкультуры и массового спорта министерства спорта Антон Лазарев, консультант отдела развития физкультуры и массового спорта того же министерства Евгений Привалов и старший инспектор жилнадзора Госинспекции края Алексей Шлямин ещё до перерыва смогли каждый забить по мячу в ворота ГТРК «Чита».






На этом матче было особенно много болельщиков. Каждому хотелось внести свой вклад в победу. Некоторые подошли к делу творчески: разрисовали лица футбольной атрибутикой, оформили поддержку плакатами с подбадривающими надписями. Ребята из школы №22, болевшие за команду власти, скандировали заранее подготовленные кричалки. Пришли поддержать футболистов и ученики школы №25 Читы (спасибо учителю физкультуры С.Ф. Кочмаревой), и студенты спортфака ЗабГУ (спасибо заведующему кафедрой спортивных дисциплин В.С. Астафьеву).



Забивака болеет вместе с нами!





У игроков ГТРК ещё были надежды отыграться во втором тайме. Несколько раз удавалось создавать опасные моменты в чужой штрафной, но до голов не доходило. А вот их визави уже на четвёртой минуте удалось увеличить счёт. Дублем в этом матче отличился Антон Лазарев.



На этот голевой выпад со стороны органов госвласти свой ответ дал экс-губернатор Забайкалья, а ныне автор и ведущий радиопрограмм ГТРК «Чита» Равиль Гениатулин. Вместе с Зоригто Батуевым на 7-й минуте им удалось продавить оборону и закатить мяч в ворота Алексея Карелина.







Но после забитого гола команда ГТРК «Чита» пропустила два мяча от органов госвласти (забили их Василий Хоботов и Виталий Ломаев). Перед ними у вратаря ГТРК Владимира Копылова произошло небольшое столкновение с Евгением Приваловым, после которого ему понадобилось несколько секунд на то, чтобы прийти в себя. Травму голкипер не получил, стойко остался защищать «калитку» своей команды. Но столкновение вполне могло повлиять на эти пропущенные мячи.





Сократить отставание на ещё один мяч удалось Илье Бекетову. Для него этот гол стал вторым в матче, но на итоговую ситуацию он не повлиял. Исход игры был предрешён, а победа сборной власти – очевидной. На фоне этого ещё два забитых Виталием Ломаевым мяча на последних минутах матча стали подтверждением гипотезы, что основная причина поражения ГТРК «Чита» вот уже второй матч подряд – недостаточные действия в обороне.










Удастся ли команде органов госвласти вновь привлечь фортуну на свою сторону или она улыбнётся другим, узнаем уже 19 октября.


Победители игры – команда органов государственной власти


Команда ГТРК «Чита»
 


Следующая игра пройдёт 19 октября в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а). Команда органов государственной власти края сразится с командой Союза армян.
Вход свободный. Приходите!




Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"


Ирина Комогорцева
Фото автора
и Данила Молокова

«Читинское обозрение»
№42 (1474) // 18.10.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).