Ещё раз о QR-коде

Рестораны, кафе и торговые центры принимают посетителей только при наличии у них QR-кода


С 8 ноября в Забайкалье рестораны, кафе и торговые центры принимают посетителей только при наличии у них QR-кода о вакцинации либо справки о перенесённом заболевании. О порядке получения этого документа забайкальцам напомнили в краевом министерстве здравоохранения.

— Электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 автоматически появляется в личном кабинете на портале Госуслуг после ввода второго компонента прививки. Он выглядит как файл в формате PDF. Его можно скачать или открыть для просмотра в мобильном приложении портала, распечатывать не обязательно. В электронной версии сертификата указаны даты введения первого и второго компонента, название вакцины и QR-код, — говорится в сообщении ведомства.

Если вы менее шести месяцев назад переболели COVID-19 и имеете официально подтверждённый диагноз, на Госуслугах доступен сертификат о перенесённом заболевании и соответствующий QR-код. Важно помнить, что для получения сертификата через Госуслуги у пользователя должна быть подтверждённая учётная запись.

— Если у Вас нет личного компьютера или смартфона для регистрации (подтверждения, восстановления) учётной записи, вы можете обратиться в ближайший офис МФЦ. Также при необходимости можно распечатать сертификат с QR-кодом самостоятельно на компьютере общего доступа в МФЦ, — отметили в ведомстве.

Ранее вице-премьер регионального правительства Инна Щеглова напомнила забайкальцам, что для получения QR-кода о вакцинации или перенесённом заболевании нужно зарегистрироваться на Госуслугах.

— В случае отсутствия регистрации на этом портале медицинская организация QR-код не выдаёт, — подчеркнула Инна Щеглова.

QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства. Кроме того, необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность. 

Все материалы рубрики "Темы"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№46 (1686) // 10.11.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).