Вы ждёте письмо?

В наш продвинутый век не всегда можно дождаться


Все живые существа умеют обмениваться информацией друг с другом. Но когда человек стал человеком, он постепенно совершенствовал этот обмен. Речь, письменность, ну а сегодня на помощь пришли всевозможные технические устройства. Быстро. Удобно. Кстати, не всегда. Многие люди обмениваются обычными письмами. Особенно для пожилых людей это привычнее. Есть ещё и официальные письма.

В начале октября я нахожу в своём почтовом ящике такое официальное письмо из Москвы, направленное по адресу Балябина, 47. А я живу на Богомягкова, 47. 6 октября звоню в отдел жалоб главпочтамта. Мне отвечает Барбашова Наталья Валерьевна, что моя информация будет передана в седьмое почтовое отделение, которое обслуживает наши улицы, и ко мне придут сегодня или завтра. Проходит неделя. Никакой реакции. 12 октября я повторяю свой звонок. И только после этого пришёл почтальон, молодой человек из седьмого почтового отделения. Я спросила, умеет ли он читать. Он ответил, что недавно работает. Видимо, ещё не умеет.

До этого случая я неоднократно видела письма по адресу Балябина, которые другие жильцы складывают на подоконник. И вообще почта работает очень плохо. Письма идут месяцами. Часто можно обнаружить письмо, воткнутое в щель входной двери со стороны улицы.

А вот ещё пример с посылкой. Моя знакомая из Сочи написала, что 12 декабря 2019 г. отправила мне посылку. В феврале 2020 г. она к ней вернулась. Когда я попыталась выяснить причину этого, мне невнятно объяснили, что после 2-х месяцев невостребованности их возвращают обратно. А как она может быть востребована, если мне никто не присылал извещения? И такие истории происходили со многими моими знакомыми.

Глядя на всё это, я с большим уважением думаю о работе почты во время войны. Приходили треугольнички с передовой в наше далёкое Забайкалье и без задержек. У меня до сих пор хранятся эти дорогие весточки с фронта. А всё, наверное, потому, что люди относились с душой и пониманием к своей работе.

Все материалы рубрики "Задело"

 


Маргарита Логвинова
«Читинское обозрение»
№43 (1631) // 21.10.2020 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).