Работникам на удалёнке

Законопроект об удалённой и дистанционной работе приняла Госдума в первом чтении.


Законопроект об удалённой и дистанционной работе приняла Госдума в первом чтении.

Эта инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса и содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников, сообщает центральная профсоюзная газета «Солидарность». Также, как уточняет главное профсоюзное издание, изменения регламентируют типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя. Кроме того, для расторжения трудового договора об удалённой работе устанавливаются общие основания, предусмотренные ТК, а не самим договором.

Законопроект регламентирует три типа удалённой занятости: дистанционная (удалённая) работа, временная дистанционная (удалённая) работа и комбинированная работа.

— Рассматриваемый законопроект чрезвычайно актуален, особенно в связи с ситуацией, связанной с коронавирусом, когда, по различным оценкам, до 6 млн. человек внезапно для себя оказались в режиме удалённой работы, — указал член комитета ГД по труду Андрей Исаев. — Тем не менее, этот законопроект зрел давно. Основная цель законопроекта — защита прав работников, работающих удалённо.





Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Виолетта Вдовяк
Фото с сайта stihi.ru
«Читинское обозрение»
№32 (1620) // 05.08.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).