Рейд по жалобе граждан

Один из них состоялся недавно


Помимо плановых рейдов по контролю за соблюдением расписания движения, графиков, безопасности перевозки пассажиров маршрутными автобусами проводятся также и мероприятия на основе жалоб граждан.

Один из таких рейдов состоялся недавно. Обращение поступило изначально к уполномоченному по защите прав предпринимателей, оттуда — в прокуратуру, а затем — в Байкальское межрегиональное управление государственного дорожного надзора и дорожно-транспортное управление администрации города Читы. Для подготовки ответа был организован рейд, целью которого явилось подтверждение либо опровержение фактов, изложенных в жалобе.

Как отметил заместитель начальника управления государственного дорожного надзора Николай Семёнов, в случае подтверждения информации о нарушении будут приняты меры в рамках действующего законодательства. Помимо штрафных санкций, с целью пресечения данного административного правонарушения перевозчику будут выданы соответствующие предостережение и представление.

Поскольку предстояло проверить 22-й маршрут, следующий от посёлка КСК до микрорайона Сосновый бор, участники рейда отправились на улицу Назара Широких. Конечная остановка находится возле здания военкомата. Оттуда и могут забирать пассажиров водители автобусов, работающие на данном маршруте. И если первые два автобуса проследовали от стоянки до остановки без нарушений (во всяком случае, пассажиров в это время на пути их следования не оказалось), то третий сделал остановку для посадки пассажиров в месте, не предусмотренном схемой маршрута. Тем самым он нарушил требование обеспечения безопасных условий организации регулярных пассажирских перевозок.

Итак, жалоба подтвердилась. Главный государственный инспектор управления Эдуард Шапилов составил акт, зафиксировав нарушение, и отметил, что в отношении предпринимателя будут приняты меры по статье 12-31.1 части 6 Кодекса РФ. Сумма штрафа составит 25 тысяч рублей.

Начальник отдела пассажирских перевозок администрации города Читы Юрий Устюгов отметил, что будет проведен разбор нарушения с перевозчиком, которому необходимо также провести дополнительный инструктаж с водителями о соблюдении схемы маршрута, правил посадки и высадки пассажиров.



Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 

 

Оксана Сидоренко
Фото автора
«Читинское обозрение»
№34 (1622) // 19.08.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).