Рейды продолжаются

Мест для законной торговли в городе немало


Сотрудники управления потребительского рынка администрации города Читы совместно с полицией проводят ежедневные рейды по улицам краевого центра с целью пресечения незаконной торговли.

Как отметила начальник управления Ольга Овдина, граждане продают ягоду, фрукты, мёд прямо на тротуарах, мешая пешеходам, оставляя после себя картонные коробки, полиэтиленовые пакеты, прочий мусор. Реализовывать же продукцию можно только в местах, специально отведённых для этих целей органом государственной власти Забайкальского края или органами местного самоуправления. С нарушителями закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» проводятся беседы, составляются протоколы, материалы направляются в контрольную инспекцию. Сумма штрафов на граждан варьируется от одной до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 51, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере трёх тысяч рублей; на должностных лиц – пяти тысяч рублей; на юридических лиц – десяти тысяч рублей.

Ольга Овдина подчеркнула, что в результате рейдов продавцы уходят с незаконно занятых территорий. Мест же для законной торговли в городе немало. Ежегодно утверждается перечень специально отведенных мест для специализированных сезонных ярмарок по продаже зелени, овощной продукции, саженцев во всех административных районах столицы Забайкальского края, а также по реализации сельскохозяйственной продукции (фруктов и бахчевых культур), о чём сообщатся на сайте городской администрации, в социальных сетях и в СМИ. Можно позвонить по данному вопросу в управление потребительского рынка по телефону: 26-42-17.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№36 (1676) // 01.09.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).