Чтобы избежать коллапса

Во время ремонтных работ в Чите будет перекрыто 8 участков городских улиц


Ремонт городских дорог и подземных коммуникаций всегда начинается одновременно. Несогласованность действий ресурсоснабжающих организаций и дорожников способна довести Читу до транспортного коллапса.

Как этого избежать в текущем году, обсудили на совещании в городской администрации.

Самый масштабный ремонт, который продлится с 1 мая до сентября, проведёт ТГК-14. Планируется заменить 40 участков теплосетей общей протяжённостью 11,5 километров. В разное время будет перекрыто 8 участков улично-дорожной сети, в том числе на центральных улицах города: Горького, Бабушкина, Забайкальского Рабочего, Анохина, Кастринской. В меньших масштабах копать планируют и другие ресурсные организации: «Россети Сибирь» и «Водоканал-Чита». К ним присоединятся военные и железнодорожники.



По информации городского комитета ЖКХ, на территории города износ объектов коммунальной инфраструктуры составляет 75%, доля сетей, требующих замены — 78%. От летнего ремонта зависит стабильность снабжения жителей города водой, теплом и электричеством в зимний период.

В ремонте нуждаются и городские дороги. Заменить планируется несколько десятков километров асфальтобетонного покрытия. Самыми протяжёнными объектами в 2021 году станут улица Чкалова, 40 лет Октября, Агинский тракт, проезд Кутузовский и Трактовая. Работы пройдут на участке улицы Ивановской.



Класть новый асфальт бессмысленно, если перед этим не заменить проложенные в земле коммуникации. Чтобы избежать накладок, необходимо планировать действия ресурсников и дорожников.

Ресурсники должны согласовывать свои планы с городским комитетом ЖКХ. В этом году мы составим дорожную карту, на которой отметим, кто, где, когда и какие работы будет проводить. Этот сводный план утвердят под роспись все заинтересованные организации. За срыв планов и сроков будем штрафовать и наказывать, — рассказал руководитель администрации Читы Александр Сапожников.

— Успех любого мероприятия зиждется на двух постулатах: это планирование и контроль. В этом году к контролю подключим депутатский корпус и совет общественности города. Кроме того, считаю необходимым еженедельно, а если нужно, и чаще, собираться ресурсникам, дорожникам и представителям власти, чтобы оперативно вносить корректировки в планы, — подчеркнул глава Читы Евгений Ярилов.

Все материалы рубрики "Дежурный по городу"

 


Денис Приходько
Фото автора
«Читинское обозрение»
№10 (1650) // 03.03.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).