Резиденты ТОР - кто они?

Четыре предприятия, работающие в Чите, вошли в территорию опережающего развития «Забайкалье»


Одно из них реализует проект строительства цеха по выпуску продукции собственного производства. Это торты, кондитерские и хлебопекарные изделия, мясные полуфабрикаты и салаты. Продукция уже продаётся в магазинах Читы и края.

Второе занимается строительством микрорайона «Хороший» в районе озера Кенон. В будущем этот микрорайон должен включать в себя 18 девятиэтажных домов, семь административно-деловых секций коммерческого значения, два детских сада на 240 мест и школу на 800 учащихся.

В 2020 году в Чите планируется запустить пеллетный завод. Использование в регионе данного вида топлива позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на сотни тонн в год. Проектная мощность первой очереди завода составляет 10,8 тысяч тонн пеллет в год. Изготавливать их будут из 80 тысяч кубометров отходов древесины, которая раньше накапливалась или сжигалась лесопользователями.

Благодаря режиму ТОР в столице Забайкальского края появится также завод крупнопанельного домостроения производительностью 15 тысяч квадратных метров жилья в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на будущий год.

Законодательством предусмотрен ряд преференций для резидентов ТОР, в том числе освобождение от уплаты налогов. Решением городской Думы для резидентов установлена ставка земельного налога – 0% от кадастровой стоимости.

Все материалы рубрики "Темы"

 

 

Ольга Харчева
«Читинское обозрение»
№8 (1596) // 19.02.2020 г. 



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).