То ли ещё будет...

Олимпийские игры под нейтральным флагом


В преддверии президентских выборов, которые, к слову, пройдут у нас 18 марта 2018 года, всё больше и больше появляется идиотских новостей.

Буквально вчера читаю: выступила Собчак, собравшаяся на грядущих выборах составить конкуренцию Путину, и сообщила свою точку зрения: Россия должна «слушаться США»! А про грядущие ОИ-18 я уже и молчу: среди российских атлетов нашлись-таки послушные мальчики и девочки, готовые выступать «под нейтральным флагом»! А давайте в угоду господину Трампу и прочим господам поменяем обложки своих паспортов, названия своих городов и деревень, а заодно и свои имена и фамилии. А чтоб мировую закулису не раздражать всякими там Иванами Ивановыми и Николаями Сидоровыми!

Да, мы сейчас не просто живём, нас со всех сторон пытаются придавить, одни санкции чего стоят. Ну, так понимая всё это, чего же пятую-то колонну на российских просторах выстраивать, подонствовать-то зачем?!

Я вспоминаю некогда наделавших шума бывших олимпийских чемпионов, оставшихся на Западе (даже не хочу называть их имена). Как они давали интервью иностранным корреспондентам: «Здесь замечательные бытовые условия! И в каждом магазинчике – несколько десятков сортов колбасы!». Вот меня это убило просто – колбаса! Ладно бы политические репрессии, гонения – это ещё можно понять. Но – колбаса! Её-то бедным олимпийским чемпионам больше всего и не хватало.

То, что происходит сейчас, на таком же «колбасном» уровне. Мы готовы, понимаешь, ехать на Олимпийские игры в спортивной форме без национальных цветов, под белой простынёй вместо российского флага – олимпийские призовые уж очень жалко потерять.

Времена, когда люди по две-три трудовые вахты отстаивали и замертво валились от усталости у своих станков, прошли. И когда молодые ребята сразу после школы шли всем классом на ферму, в овощеводческую бригаду, тоже. Слова «на благо Родины», «во имя Родины» давненько вышли из употребления. Сегодня всем девочкам нужны мужья олигархи, а мальчикам – огромные капиталы и весёлая жизнь с красотками на яхтах или океанском побережье.

Я не говорю про всех. Есть ребята, для которых ещё что-то значат слова «Родина», «честь», «долг». Ребята, для которых не уронить честь своего рода, своей фамилии – одна из важнейших жизненных задач. Но, к сожалению, не они сейчас лидируют в обществе и в молодёжной среде. Мы вспоминаем об этих девчонках и мальчишках, когда такие незаметные ребята спасают людей из огня, преграждают дорогу хулиганью, даже ценой жизни вытаскивают пострадавших из полыньи.

Мы проходим сейчас всей нашей огромной многострадальной страной очень непростой путь перемен и испытаний. И дай нам Бог на этом пути не потерять себя и свою дорогу. Потому так бесят любители лёгкой жизни и жирных кусков: сегодня Россия согнётся перед Штатами, завтра выступит на ОИ-18 в наволочках, а послезавта вообще перестанет быть страной?

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 


Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№50 (1482) // 13.12.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий 08:48 19.12.2017
ЗНАЧИТ МЫ ПРИНИМАЕМ ДОПИНГ, А ВИНОВАТЫ США И ТРАМП ?? КАК быстро мы скатываемся назад в тоталитаризм?? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО : "ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ?"
Иннокентий 10:26 19.12.2017
ПОХОЖЕ НА ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ О ПОГИБАЮЩЕЙ БЕЗ ТОТАЛИТАРНОЙ ВЛАСТИ РОДИНЕ. Я тоже пахал, боронил, копны возил и так далее в колхозе с 10 лет даром и без ужаса не могу вспоминать то проклятое время голода и нищеты, когда отец - участник ВОВ победитель костюма и пальто не имел. И сегодня этот детский труд каждое лето по 12 и более часов в день с 10 до 17 лет не входит в пенсионный стаж, так как рабовладельческое государство не сохранило документов в Госархивах, а на руках у колхозников трудовых книжек не было. БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ ТОТАЛИТАРИЗМ И ЕГО ВЗДЫХАТЕЛИ.
Иннокентий 11:34 19.12.2017
ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ РОССИЯНАМ КУДА НАМ ДВИГАТЬСЯ НАЗАД В СТАЛИНИЗМ ИЛИ ВПЕРЁД К ЦИВИЛИЗОВАННОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ? Мои родственники -забайкальские казаки понимали значение слов "РОДИНА". "ЧЕСТЬ", "ДОЛГ" и брат деда по маме Перевалов Федор Степанович в составе 4-й сотни Верхнеудинского полка защищал Порт-Артур в 1905-м, а потом существовал на высылке обобранный до нитки в родной станице и престарелым работал сторожем при лесопильном заводе, не имея ни рубля пенсии. 2 сына его считаются погибшими в ВОВ а я думаю их расстрелял СМЕРШ перед строем как "врагов народа" для укрепления дисциплины. Второй брат деда Перевалов Григорий Степанович служил в полусотне ЗКВ Лейб-гвардии казачьем полку в Царском Селе. В 1930-х также обобран до нитки, выслан с семьей и доживал век в Еравнинском районе Бурятии, где умер в 1947 году. ПОЭТОМУ Я НЕ ПЛАЧУ О УХОДЯЩЕМ ТОТАЛИТАРИЗМЕ. БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ !!!
Иннокентий 14:15 19.12.2017
Сегодня. 19 декабря, с 10 часов дал 3 комментария и ни одного нет здесь. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? КАК ВОЗВРАЩЕНИЕ ДИКТАТУРЫ ТОТАЛИТАРИЗМА, КОГДА ВСЁ ЖИВОЕ ДУШИЛОСЬ ТАКИМИ ВОТ СТЕФАНОВИЧАМИ??? Решение об участии в Олимпиаде под Олимпийским флагом, оскорблённом и униженном Стефанович, принято спортсменами РФ коллегиально. Такого же мнения Глава государства. ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЧИТА?? Оскорбления в непатриатизме зачем???
Иннокентий 20:10 22.12.2017
СЕГОДНЯ, 22 декабря, НОВЫЙ ГРОМ : ОТСТРАНЕНЫ ОТ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ЕЩЕ 11 НАШИХ СПОРТСМЕНОВ !!! А ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ОТСТРАНЁННЫХ СОСТАВИЛО 43.
И ЧТО ТЕПЕРЬ ВИЗЖАТЬ ?? А МОЖЕТ НАДО СОВЕСТЬ ВОСПИТЫВАТЬ, СПОРТ РАСЧИЩАТЬ ОТ ПРОХОДИМЦЕВ??? ГРЯЗЬ СЧИЩАТЬ С ОБЛИКА РОССИИ??? Мы же храмы тоже разрушили, и кто нам виноват???
Иннокентий 12:07 23.12.2017
И ВЧЕРА, 21 декабря, АЛ КОММЕНТАРИЙ, КОТОРОГО ЗДЕСЬ НЕТ О РЕШЕНИИ МОК ЛИШИТЬ ПРАВА УЧАСТИЯ В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ ЕЩЕ 11 СПОРТСМЕНОВ РФ. ВИЗЖАТЬ БУДЕМ ОТ НЕГОДОВАНИЯ ИЛИ ПОДДЕРЖИМ МОК И НАВЕДЁМ ПОРЯДОК В НАШЕМ РАЗДУТОМ ЗА НАШИ ДЕНЕЖКИ СПОРТЕ, В КОТОРОМ ПОТЕРЯНА ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).