С Первомаем!

1 мая в Чите были проведены праздничное шествие и митинг


Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков поздравил с Днём Весны и Труда членов профсоюзов, работников и всех граждан России.

Как сообщила профсоюзная газета «Солидарность», в этом году ФНПР проводила всероссийскую акцию профсоюзов под девизом: «За мир! Зa труд! Зa май! Зa мир без нацизма!».

— Западные санкции против нашей страны привели к росту цен, снижению реального содержания зарплаты и доходов населения. Наша страна в тотальной гибридной войне противостоит всему объединённому Западу во главе с США, отстаивая свободу и независимость нашего государства и право на жизнь для граждан. Гражданский долг каждого россиянина сегодня — поддержать армию и нашего президента в борьбе с нацизмом — страшнейшей заразой ХХ века, возродившейся в XXI веке. Сегодня как никогда необходима консолидация всего российского общества, мы должны сплотиться для построения суверенной экономики страны, — заявил Михаил Шмаков.

Он также подчеркнул, что для профсоюзов борьба за сохранение рабочих мест, индексацию зарплаты, контроль за соблюдением коллективных договоров — остаются приоритетными задачами.  Глава ФНПР сообщил, что 1 Мая в рамках Всероссийской профсоюзной акции проведены митинги и шествия в городах, где это позволяла эпидемиологическая обстановка. С 25 апреля по 2 мая на сайте ФНПР прошло всероссийское голосование за Первомайскую резолюцию. Михаил Шмаков призвал каждого члена профсоюза, каждую профорганизацию поддержать этот документ.

Также в поддержку Первомая и в ознаменование приближающегося празднования Дня Победы организован Всероссийский Профсоюзный автопробег «За мир без нацизма!», который стартовал 12 апреля во Владивостоке. «Профсоюзные автоколонны со всех округов России двигались в Москву и прибыли к празднику 1 мая. Приняв участие в Первомайской акции в столице, участники автопробега направятся в город-герой Волгоград на праздничные мероприятия на Мамаевом кургане, посвящённые Дню Победы, а также в город-герой Севастополь.

— Для профсоюзов 1 Мая является Днём международной солидарности трудящихся. Для людей труда это не просто праздник, это демонстрация единения, сплочённости и готовности отстаивать свои права на достойную жизнь, — сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Забайкалья. — На сегодняшний день главной целью для россиян и забайкальцев является объединение усилий для решения задач с целью достижения достойного уровня материального состояния граждан, сокращения количества безработных, снижения уровня бедности, повышения качества медицины и образования, реализации социально значимых для Забайкальского края проектов. Все социально-трудовые проблемы, накопившиеся и возникающие вновь, можно и нужно решать. И мы уверены, что в непростой ситуации сегодняшнего дня активный диалог профсоюзов, правительства и бизнеса даст необходимый результат.

В городе Чите в честь Первомая были проведены праздничное шествие и митинг. Шествие началось утром от ул. Выставочная до площади им. Ленина, где с 11.00 состоялся митинг. Итогом мероприятия стало принятие его участниками резолюции. В ней профсоюзы обратятся к забайкальцам, правительству РФ и сторонам социального партнёрства Забайкальского края с требованиями развития экономики, формирования стабильного рынка труда, справедливой зарплаты, справедливых социальных гарантий, безопасных рабочих мест для всех трудящихся.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Виолетта Вдовяк
По информации
пресс-службы ФНПР

«Читинское обозрение»
№18 (1710) // 04.05.2022 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).