И снова административная…

Ни «незнание», ни «забывчивость» не могут освободить нарушителей от административного наказания


Гражданка В. самовольно спилила несколько ильмов, росших под окнами её квартиры.

— Я не знала, что требуется разрешение, — ответила женщина на вопрос председателя городской административной комиссии Станислава Пустовойта. — Эти кусты так разрослись, что угрожали «задавить» багульник и берёзку, высаженные здесь несколько лет назад. Я просто решила навести порядок в палисаднике и расчистить место для культурных насаждений. Мы ведь и клумбы там разбиваем летом.

По собственному признанию, гражданка искренне верила, что совершает благое дело, поэтому жалоба соседа стала для неё неприятным сюрпризом.

На незнание законодательства попытался сослаться и предприниматель, загромоздивший тротуар рядом со своим киоском коробками с фруктами. Другой бизнесмен забыл установить урну у торгового павильона. Но, как известно, ни «незнание», ни «забывчивость» не могут освободить нарушителей от административного наказания.

Несколько дел касалось нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. Как правило, речь в данном случае идёт о громкой музыке, разговорах на повышенных тонах, о бесконечном хлопанье дверями. Всё это мешает спокойному сну и отдыху соседей, которые в результате набирают телефон полиции, чтобы прекратить шум и наказать виновных. Не обошлось заседание и без рассмотрения статьи о семейно-бытовом дебоширстве.

В общей сложности рассмотрено 37 дел, сумма штрафов составила 45500 рублей.

Все материалы рубрики "Чита сегодня: подробности"

 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№43 (1683) // 20.10.2021 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).