Как я вошла в мир танца


Однажды в детский сад №106, в который я хожу, пришла Юлия Павловна Батурина (она работает в Доме детского творчества №2). В нашей группе она организовала дополнительные занятия (танцевальный кружок) для девочек, среди которых была и я.

С первых дней знакомства я внимательно следила за танцевальными движениями Юлии Павловны. Мне очень нравилось, как она, словно птица, взмахнув руками, плавно и красиво двигалась в танце. Мы, девочки, с замиранием сердца следили за ней. Это были наши первые уроки. Я очень хотела научиться танцевать.

После нескольких занятий в детском саду Юлия Павловна пригласила нас в детский хореографический ансамбль «Сказка» при доме детского творчества №2. Так я попала в «Сказку», познакомилась с другими девочками, и все мы с удовольствием два раза в неделю ходили на занятия танцами. Вместе с нами вот уже второй год занимается мальчик Никита.

Уже в первый год обучения мы выступали на большой сцене во дворцы культуры железнодорожников, Доме офицеров. Конечно, волновались. Но дружный коллектив, красивые танцевальные костюмы, а рядом Юлия Павловна и наши родители помогли преодолеть волнение и уверенно выступить на сцене. Ура, мы получили настоящие аплодисменты зрителей!

Когда начался второй год обучения, 1 сентября 2014 г., в день знаний, мы участвовали в праздничном мероприятии на детской дворовой площадке у дома детского творчества №2. Наш танец «Тучка» понравился зрителям. Занятия весь год продолжались в красивом зале спортивной школы по улице Георгия Костина. Я всегда с большим удовольствием спешу на танцы.

Юлия Павловна многому нас научила: мы регулярно делаем гимнастические упражнения, растяжки, я начала садиться на шпагат. На каждом занятии мы разучиваем всё новые движения. Выучили танец «Буратино», «Гномики», решили показать это зрителям. И вновь выступление на большой сцене в Доме офицеров (31 января 2015 г.) совместно с хореографическим ансамблем «Очарование».

Почётным для нас стало участие в праздничном мероприятии в честь 8 марта для сотрудников администрации г. Читы в КДЦ «Родина».

Но самым волнующим для нашего ансамбля было участие в конкурсе «Хрустальный башмачок» (17 апреля 2015 г.), который проходил в Забайкальском краевом драматическом театре. Мы вышли на сцену театра вместе с хорошо известными детскими хореографическими ансамблями. Два танца «Птицы белые» и «Буратино» сделали нас равноправными участниками конкурса «Хрустальный башмачок». Как и другие коллективы, нас наградили грамотой, а все участники получили сладкие призы. Мы были очень довольны!

Спасибо Вам, Юлия Павловна, за Ваши уроки, Вашу требовательность и заботу о нас!

Кроме танцев я очень люблю рисовать и делать разные поделки, участвую в выставках. В октябре 2014 г. я получила диплом за занятое второе место во всероссийском конкурсе творческих работ «Усатые – полосатые и другие». За участие в выставке детских рисунков в честь 20-летия Читинского зоопарка я награждена грамотой.

Два года я хожу в детский развивающий центр «Успех», где изучаю азбуку, математику, английский язык, ритмику, психологию. Я готовлюсь к школе. 1 сентября 2015 г. пойду в первый класс языковой гимназии №4.

А ещё я дала своё первое интервью. 26 апреля детский центр «Успех» проводил свою презентацию, в зале было очень много родителей. Мы показывали свои успехи, достигнутые на занятиях. Я с друзьями нашей группы участвовала в сценках на английском языке и по математике. Тогда и состоялось моё интервью журналисту телекомпании «Альтес», в котором я рассказала о своих занятиях в центре «Успех» и увлечениях танцами.

Все материалы рубрики "Дети"

 

Саша Зубарева
(6,5 лет)
«Читинское обозрение»
№30 (1358) // 29.07.2015 г.

Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).