Марафон подлости

Без родины, без флага...


Вот не хотелось бы повторять то, что муссируется в Интернете, в СМИ, но и молчать невозможно. Я – об Олимпиаде-2018.

Лично я изначально была категорически против якобы российской команды в Южной Корее. Сборище людей в безликой спортивной форме, под белой простынкой вместо российского триколора никакого отношения к нашей команде иметь просто не может. И, когда они двинулись по стадиону серой безликой толпой, рыдать хотелось от этого унижения.

Волей-неволей стали вспоминаться многие и многие Олимпиады, случившиеся за 66 лет моей жизни. Были – команды! Были – спортсмены! Была огромная страна, болевшая за своих спортивных бойцов. И было такое чувство единения всех со всеми, что только ради одного этого чувства хочется добрым словом поминать Олимпиады.

По-человечески, конечно, жаль наших ребят, решившихся отправиться в Корею за… за чем? За Олимпийскими медалями и призовыми? За славой? Да уж какая тут слава, товарищи…

Словесные баталии в Интернете самого спокойного выведут из себя. Но и российских-то болельщиков можно понять! И когда кто-то из официальных российских спортивных комментаторов говорит, показывая бредущих по стадиону членов никакущей, якобы российской, команды: «Они проходят по стадиону в элегантных пальто» – не хочешь, да плеваться начнёшь. Какие ещё «элегантные» пальто – серые мышиные шкурки!

Впервые за всю свою жизнь я поняла, всем сердцем прочувствовала, что это такое, когда за тебя болеет целая страна, когда ты – представитель народа, государства, а не член самодеятельной дворовой команды.

Мне, как любому человеку, уважающему, любящему свою страну, так обидно и больно смотреть на это глумление, которое было устроено над всеми нами. Мы ведь Россия? Россияне? Там, на корейских просторах? Неужели так сложно было всё это просчитать, предвидеть до начала этих абсурдных игрищ?!

Ох, нелегко будет тем, кто поехал на ловлю корейского счастья и удачи, оправдаться перед теми, кто сегодня плюётся, сидя у мониторов своих компьютеров. Лично я пытаюсь рассказывать своим внукам, свидетелями каких побед, доблестных спортивных сражений были мы ещё совсем недавно. Я хочу, чтобы они верили, надеялись, что минует это лихолетье серости, подлости, глумления над нашей великой страной. И в их жизнь придут другие Олимпиады – яркие, красивые, которыми они тоже будут гордиться.

А пока… Что ж, пока, сцепив зубы, дотерпим до конца этот марафон подлости и пошлости по отношению к России, ко всем нам. Ничего, мы умеем терпеть и ждать, у нас огромный исторический опыт в этом деле.

А тем, кто, брызгая слюнями, кричал: «Какая разница, какая форма, какой флаг, какой гимн! Пусть выступают, как хотят!» – я хочу сказать: «Ну, вот вам, дорогие, и ваш Юрьев день. Без родины и флага. Довольны?».

Все материалы рубрики "Разговор по душам"

 

 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№7 (1491) // 14.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Иннокентий 11:27 19.02.2018
Мастера нагнетания психоза торжествуют !!! По их мнению виновны не употреблявшие допинг, а те, кто борются с этой бедой в спорте. НАДО НАВЕСТИ ПОРЯДОК В НАШЕМ СПОРТЕ (ни один ведь не пострадал от нашего правосудия), А НЕ СОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ ПРОКЛЯТИЯМИ.
Денис 23:36 19.02.2018
Именно такого результата и добивались МОК и те чьи интересы отстаивает эта организация. Сознательно или нет на их стороне оказались те, кто осуждает наших спортсменов-олимпийцев. В этом противостоянии есть две стороны конфликта, осуждая дону из них поддерживаешь другую.
Наташа 05:25 20.02.2018
Спорт высоких достижений это не только талант и волевые качества спортсменов, но и борьба технологий, в том числе в фармацевтики. Допинг принимать можно. Попадаться нельзя. Таковы правила. Очевидно, вина есть. Но изменить правила игры можно только в отношении слабого. Запад, раз уж мы решили вести себя не так, как он хочет, везде подчёркивает одно:- «Вы не Советский Союз, у вас нет того влияния, и уважать мы вас не будем». Я всё думаю, как быстро при возможности, наши « элиты» предадут национальные интересы и бросятся в объятия запада? Нашим спортсменам победы и удачи. Болею за них.
Bннокентий 12:30 20.02.2018
КАК ЭТО МЕРЗКО ВИДЕТЬ В ЧУЖОМ ГЛАЗУ СОРИНКУ, А В СВОЁМ НЕ ЗАМЕЧАТЬ БРЕВНА!!! Крушельницкому враги влили в желудок мельдоний???
МЫ ЖИВЕМ ВО ЛЖИ, ОСУДИВ НАЦИСТСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ И НЕ ОСУДИВ СВОИХ ТАКИХ ЖЕ ПАЛАЧЕЙ.
Наташа 14:07 20.02.2018
Иннокентий, с вами то что? Елена Стефанович писатель, инженер душ. Она пишет, про свои чувства и эмоции. Конечно это унижение. Правители Великой России вновь продемонстрировали свою способность переобуться в воздухе. Очередной хитрый план. Мы их сделали. Они думали, мы всерьёз заявляли, что выступать без флага для нас неприемлемо. А мы фигу в кармане держали. Полагали у нас есть гордость. А мы им фигу достали. Если у руководства не хватило мужества взять ответственность и объявить бойкот, не нужно осуждать спортсменов. Это не война. Это то, что объединяет людей. Я болею за спортсменов из России и желаю им победы.
Наташа 09:55 21.02.2018
После истории с Крушельницким, нашим там делать нечего. Я всё жду, может, кто нибудь из спортсменов развернёт Российский Триколор.
иннокентий 08:37 22.02.2018
Мы явно тяжело больны величием, употребляя допинг, обвиняем других в ненависти к нам. ЭТО ЖЕ ДИКОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ. ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ !!!
Иннокентий 12:42 22.02.2018
В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС КРУШЕЛЬНИЦКИЙ И БРЫЗГАЛОВА САМИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА В КОМИССИИ И ВЕРНУЛИ МЕДАЛИ ОИ. С Вашей позицией мы потеряем всякое уважение у других народов.ЗАЧЕМ ИЩЕТЕ СОЧУВСТВИЯ У НЕСЧАСТНОГО, НИЩЕГО И ТЕМНОГО НАРОДА???
Наташа 08:46 23.02.2018
Крушельницкий явно не похож на клинического идиота, и есть мельдоний, даже по привычке как Шура Балаганов не стал бы. Тем более по заключению, приём был разовый. Я высказываю сомнения, как и тысячи здравомыслящих граждан. Про тёмный народ – очень показательно. Либералы в нашей стране никогда не уважали простых людей. Презирает и боится, свой народ и вороватая власть и те, кто называет себя элитой. Мне не важно, что о нас будут думать. Гораздо важнее, что бы все помнили кто мы. Ещё лучше если дорогие россияне знали, что граждане Советского Союза были одними из самых образованных в мире и самой читающей нацией.
Иннокентий 18:19 23.02.2018
ЭТА САМАЯ ОБРАЗОВАННАЯ И САМАЯ ЧИТАЮЩАЯ В МИРЕ НАЦИЯ УБИЛА ДЕСЯТКИ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ДЕСЯТКИ СЕМЕЙ ОБОБРАЛА РАСКУЛАЧИВАНИЕМ, А СЕГОДНЯ ПРЕПЯТСТВУЕТ КОММЕНТАРИЯМ БЕСКОНЕЧНЫМИ "ВЫ ВВЕЛИ НЕВЕРНЫЙ КОД".
Иннокентий 08:17 24.02.2018
Еще одна наша спортсменка бобслеистка Сергеева попалась на допинге и даже отказалась от исследования пробы "Б", признав первую пробу. КТО ЖЕ НАМ ВИНОВАТ, КАКИЕ ВРАГИ_БУРЖУИНЫ ЛИ ЛИБЕРАСТЫ НЕНАВИСТНЫЕ, ЧТО МЫ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ???
Иннокентий 08:39 25.02.2018
ЕСЛИ БЫ РОССИЯНЕ НЕ ПОЕХАЛИ НА ОЛИМПИАДУ, ТО МЫ БЫ НЕ УВИДЕЛИ ТРИУМФ ФИГУРИСТОК ЗАГИТОВОЙ И МЕДВЕДЕВОЙ, ЛЫЖНИКОВ И ХОККЕИСТОВ. Надо перестать смотреть на МИр через винтовочный прицел по_Сталину, ПОРА БЫ УЖ ВОЙТИ В МИРОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ !!!
Наташа 05:35 26.02.2018
Наши хоккеисты спели наш гимн. Молодцы. Если даже запретят, на закрытии надо поднять российский флаг. Очень надеюсь на это.
Наташа 06:44 26.02.2018
Здесь вы правы. Конечно не увидели бы. И последствия бы были. И в спорте высоких достижений отстали. Но есть вещи неприемлемые. Нельзя без последствий для своей совести отказаться от своих родителей, невозможно бросить отца и мать и быть порядочным человеком. Так же и народ, видя аморальность и беспринципность власти, не может быть спокоен. Я могу поверить спортсмену, пусть Россия будет в его сердце, но я не прощу этой мутной власти национальное унижение.
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).