Ещё раз про мусор

Пени и штрафы за вывоз мусора обещают не начислять до июля этого года


На новую систему обращения с коммунальными отходами Забайкальский край перешёл ещё в январе. Однако до сих пор многие жители Читы не знают, как взаимодействовать с региональным оператором «Олерон+». Договор не заключили, мусор вывозят, а счета не выставляют. Публикуем ответы на самые распространённые вопросы.

Что делать, если пришёл счёт сразу за три месяца или не пришёл вообще?

– По техническим причинам из-за невыставленных ранее счетов у абонентов образовалась задолженность. Она не будет признаваться просроченной до июля этого года, пени и штрафы также начисляться не будут. Ситуация должна нормализоваться к концу августа.

Куда подать заявку на заключение договора?

– В подаче заявки каждым жителем многоквартирного или индивидуального дома нет необходимости. Договор считается заключённым на условиях «типового», то есть автоматически, а услуги регионального оператора оплачиваются согласно установленному тарифу за обращение с ТКО.

Сколько будем платить?

– Единый тариф на оказание услуг по обращению с ТКО на 2020 год установлен Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края в размере 546,49 рублей за один куб. м. Таким образом, тариф на одного прописанного человека в месяц составляет: в квартире – 77 рублей 60 копеек, в индивидуальном доме – 54 рубля 65 копеек.

Как узнать свой лицевой счёт?

– Есть несколько способов:

• счёт отражается в квитанции, которую доставляют в ваш почтовый ящик;

• позвонить по телефону колл-центра компании ООО «Олерон+»;

• прийти в кассы АО «Читаэнергосбыт», где по адресу вашей прописки сообщат лицевой счёт. Там же можно произвести оплату. Обратите внимание, возможно совпадение вашего лицевого счёта за вывоз ТКО и электроэнергию;

• написать письмо на электронный адрес отдела по работе с физическими лицами компании ООО «Олерон+»: oleron_fiz@mail.ru, с указанием ФИО и адреса. В течение 5 дней вам дадут ответ.

Причём здесь «Читаэнергосбыт»?

– Деятельность по ведению лицевых счетов потребителей для ООО «Олерон+» осуществляет АО «Читаэнергосбыт». В данном случае персональные данные не передаются, а используются в целях выставления счетов на оплату за оказание коммунальной услуги.

Почему на контейнерных площадках убираются дворники из ЖЭУ?

– Региональный оператор обеспечивает только вывоз коммунальных отходов, накопленных в контейнерах. За строительство и ремонт контейнерных и бункерных площадок отвечают органы местного самоуправления.

Обязательства по содержанию и уборке площадок возложены на управляющие компании, если они имеются, если нет, то на органы местного самоуправления.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по тел. 8-800-350-49-71, звонок бесплатный, или оставлять сообщения на сайте олерончита.рф в разделе «Обратная связь»

Все материалы рубрики "Жизнь и кошелёк"

 


Денис Приходько
По материалам сайта
компании «Олерон+»

«Читинское обозрение»
№23 (1611) // 03.06.2020 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
НАТАЛЬЯ 07:47 07.02.2021
Узнать номер лицевого счета по адресу с.Шелопугино,ул. Бутина,15
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).