Победила дружба

Первая ничья на «Волне тотального футбола»


Седьмой матч проекта «Волна тотального футбола» был наполнен агрессивным, но красивым футболом, рвением к победе от обеих команд, точными и не очень пасами, опасными моментами у ворот и на площадке. Однако силы соперников оказались равны. Итоговый счёт встречи 3:3.


Стартовый состав команды «Коммунальник» («красные»): Иван Косяков, Павел Дехонов, Станислав Лебедев, Александр Щербаков, Евгений Шейкин.


Стартовый состав команды Союза армян Забайкалья «Ани» («белые»): Людвиг Алоян, Асо Тоноян, Артак Саргсян, Варуж Погосян, Андрей Ерпылёв

С самого начала игры соперники доказывали болельщикам – они пришли сюда победить и готовы сделать для этого всё. Конечно, первые удары по чужим воротам были больше пробными, но каждое касание по мячу было нацелено на стремление к успеху.



Первое взятие ворот не заставило себя долго ждать. Уже на третьей минуте игры Роман Аршанский, исполнительный директор АО «Коммунальник», мощным ударом в створ ворот команды Союза армян Забайкалья увеличил счёт на табло в свою пользу. Ещё через пять минут голом отличился его товарищ по команде Максим Журавлёв.







А вот игрокам «Ани» преодолеть оборону «Коммунальника» не удавалось. Раз за разом форварды армянской диаспоры натыкались на жёсткое сопротивление. Однако «поймать» на ошибке защитников «красных» футболистам Союза армян всё же удалось.





На 12-й минуте матча Людвиг Алоян создал отличный голевой момент. Но на пути у мяча в штрафной встали защитники «красных», и футбольный снаряд попал одному из игроков по руке. Судья зафиксировал нарушение со стороны «Коммунальника» и назначил пенальти.





Несмотря на бурные протесты со стороны «красных», что футболист не пытался поймать мяч рукой и касание было случайным и абсолютно непреднамеренным, арбитр остался при своём мнении. Стандарт успешно пробил капитан «Ани» Людвиг Алоян. Ему принадлежит и последний в этом тайме гол, который был забит буквально на последних секундах первой половины игры.





После перерыва обе команды понимали, что от победы или поражения их отделяет всего одно меткое попадание по воротам. Наиважнейшей целью стало забить решающий гол и попутно не дать сделать этого сопернику. В ход пошли жёсткие стыки, столкновения и агрессивные выпады в сторону противников с мячом.







Справиться с накалом страстей первыми смогли футболисты Союза армян. На третьей минуте тайма Сергей Колесов преодолел защиту «Коммунальника» и вывел свою команду вперёд. Однако триумф был недолог, и на пятой минуте Иван Косяков сравнял счёт, который до конца матча изменить никому не удалось.









Несмотря на жёсткие стыки и агрессивные выпады, команды армянской диаспоры и компании «Коммунальник» показали зрителям «Волны тотального футбол» красивую игру. Да, победителя в этот раз среди игравших команд не было, но и проигравших тоже. Что «Ани», что «Коммунальник» совершали ошибки, допускали неточности в атаке и обороне, но вместе с тем не падали духом и продолжали бороться. Отсюда и итоговый результат матча – ничья.


Команда Союза армян Забайкальского края


Команда «Коммунальник»


Следующая игра пройдёт 9 ноября в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а).
Команда «Коммунальник» вызвала на матч команду администрации Читы.
Вход свободный. Приходите!


Все материалы рубрики "Волна тотального футбола"


Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№44 (1476) // 01.11.2017 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).