Быстрее, выше, сильнее!

Со счётом 14:4 прокуратура края переиграла «Консультант плюс»


Пока российские олимпийцы пытаются бороться за медали в Пхёнчхане, читинские любители футбола ставят собственные рекорды. Новый голевой максимум зафиксирован на «Волне тотального футбола»! 14 мячей забила команда прокуратуры Забайкальского края в ворота сотрудников регионального информцентра «Консультант плюс». Всего обе команды заколотили 18 голов.









Несмотря на огромные цифры в счёте, сам матч начался относительно неспешно. Стратегической задачей прокуратуры, сотрудники которой играли в разноцветных майках, было вымотать противника. Футболистов команды «Консультант плюс», играющих в оранжевой форме, на этой игре было немного – всего один запасной. Даже вратарь, что стоял в «рамке» против пожарных, не смог прийти на матч. Поэтому его место в «калитке» занял менеджер информцентра Беликто Жаргалов, который очень часто покидал ворота и отправлялся в нападение. В итоге «Консультант плюс» играл практически в пять полевых игроков с дополнительными возможностями у Жаргалова в собственной штрафной. Но преимущества им такая тактическая схема не принесла.









Уже на 5-й минуте игры сотрудник прокуратуры Руслан Аскаров забил первый гол. Почти тут же следом за ним Дмитрий Филатов и Батор Дугаров увеличили голевой разрыв между соперниками до трёх.









Отличный шанс уменьшить разницу мячей появился у «Консультанта» лишь на 12-й минуте, когда в попытке прервать перспективную атаку «оранжевых» вратарь прокуратуры края нарушил правила – сыграл руками за пределами штрафной. Судья показал игроку жёлтую карточку. Выполнить стандарт вызвался вратарь «Консультанта» Беликто Жаргалов, пробивший мяч аккурат над головой присевшего голкипера. Ещё один гол в тайме в ворота прокуратуры забил студент-практикант Александр Гавриков, который перехватил пас недалеко от чужой штрафной и катнул мяч мимо вратаря. А вот последний гол в тайме залетел вновь в ворота «Консультанта» от ноги сотрудника прокуратуры Дениса Стрыгина.









После небольшого перерыва казалось, что у «Консультанта» есть все шансы отыграться, ведь разрыв в счёте был всего в три гола, и пара метких ударов помогла бы футболистам в оранжевой форме исправить своё положение. Но у команды прокуратуры на этот счёт было своё мнение. Один за другим мячи, как намагниченные, стали залетать в ворота «Консультанта». Такая ситуация сложилась отчасти из-за того, что сотрудники прокуратуры начинали активный прессинг буквально в штрафной площади противника. Так, за первые 12 минут по два гола забили Батор Дугаров и Руслан Аскаров (для каждого из них в личном зачёте это были уже третьи мячи), второй свой мяч забил Дмитрий Филатов, по одному голу залетело от Владимира Шестакова и Шукура Шукурова.









Болельщики «Консультанта» были поражены такой ситуацией, но веру в свою команду не теряли. Специально для них ещё два гола благодаря слаженным действиям команды смог забить Александр Гавриков. Но на общий исход матча это не повлияло. На 13-й минуте очередной мяч закатил футболист команды прокуратуры края Владимир Шестаков, на 14-й минуте гол забил его товарищ Антон Овсянников. На последних секундах матча Владимир Шестаков, будто поставив жирную точку в конце, отправил футбольный снаряд в ворота мимо Беликто Жаргалова (голкипер не успел вовремя среагировать, и мяч проскользнул между его ног).











В последний раз такую крупную разницу мячей у победителей и проигравших мы видели в игре Читинской таможни против отделения Пенсионного фонда по Забайкальскому краю (тогда итоговый счёт встречи был 11:1). Как и в том матче, немалую роль в голевом доминировании одной из команд сыграла недостаточность действий в обороне другого коллектива и неточные дальние удары. Несмотря на то, что игроки команды «Консультант плюс» пытались сопротивляться до последних секунд матча, команда прокуратуры края в этот день оказалась быстрее, выше и сильнее.






 


Следующая игра пройдёт 15 февраля в 17.00 во Дворце спорта (Бабушкина, 113-а). Команда краевой прокуратуры вызвала на игру сотрудников компании МТС.
Вход свободный. Добро пожаловать на игру!


Все маттериалы рубрики "Волна тотального футбола"
 

 

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№7 (1491) // 14.02.2018 г.


Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).